Цукини с помидором
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 1шт. Цукинимолодой
  • 1шт. Кабачковмолодой
  • 2шт Помидоров
  • 4зубчика Чеснока
  • 1шт Плавленых сырков
  • 100г Сыратвердых сортов
  • 1пучек Базилика
  • 1/2ч. л. Перца чилимолотый
  • 1шт Лука репчатого
  • 4ст. л. Масла растительного
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Зеленидля украшения
Инструкции
  1. Цукини и кабачок моем, разрезаем пополам, на четвертинки и нарезаем кубиками.
  2. Помидоры моем и режем на четверти.
  3. Лук и базилик шинкуем.
  4. Чеснок измельчаем.
  5. Все продукты перемешиваем в миске. Добавляем перец чили. Солим перчим и ещё раз вымешиваем.
  6. Духовку нагреваем до 220 градусов. В противень с глубокими бортами наливаем масло и выкладываем овощную смесь.
  7. Отправляем в духовку на пол-часа.
  8. Через полчаса вынимаем противень. Добавляем натертые на крупной терке сыры, перемешиваем и запекаем ещё 10 минут.
  9. Затем противень достаем. Выкладываем готовое блюдо в порционные миски, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
  1. Пищевая ценность
    Цукини с помидором
    Количество на порцию
    Калории 195 Calories from Fat 135
    % Дневной нормы*
    Всего жиров 15g 23%
    Насыщенные жиры 5g 25%
    Полиненасыщенных жиров 5g
    Мононенасыщенных жиров 5g
    Холестерин 18mg 6%
    Натрий 610mg 25%
    Калий 669mg 19%
    Всего углеводов 12g 4%
    Пищевые волокна 3g 12%
    Сахара 5g
    Белок (протеин) 7g 14%
    Витамин А 41%
    Витамин С 65%
    Кальций 15%
    Железо 9%
    * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
  2. В принципе, “Цукини с помидором” является самостоятельным блюдом. Но мы рекомендуем и в качестве гарнира к мясу. Например, к Курице фаршированной.
  3. Данную рецептуру можно использовать как заготовку на зиму (сыр в этом случае необходимо исключить). Просто увеличьте количество порций (из расчета: 1 литровая банка – 4 порции), приготовьте, разложите в стерилизованные баночки и закатайте. Хранить в холодном месте.
(Visited 164 times, 1 visits today)