Торт Сникерс
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Servings Prep Time
20порций 45минут
Cook Time Passive Time
25минут 2часа
Servings Prep Time
20порций 45минут
Cook Time Passive Time
25минут 2часа
Ingredients
Для коржей
  • 200г Миндальной мукиили пшеничной
  • 3ст. л. Пудра Swerveили сахар 350 г.
  • 3/4стакана Какао-порошка
  • 1ч. л. Разрыхлителя
  • 1ч. л. Соли
  • 1стакан Сливок30%
  • 1/2стакана Масла растительного
  • 2шт Яиц
  • 5г Ванилина
  • 1стакан Кофесвежесваренного крепкого кофе
Для крема
  • 200г Масла сливочного
  • 400г Арахисового масла
  • 8ст. л. Сливок30%
  • 4ст. л. Пудра Swerveили сахарная пудра 4 стакана
  • 1ст. л. Какао-порошка
  • 1/2рецепта Арахисовый крем
Для прослойки
  • 100г Ореховподжаренного арахиса
Для украшения
  • 50г Ореховподжаренного арахиса
  • 3шт Сникерс
Instructions
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. В миске смешайте сливки, масло, яйца, ваниль. Взбейте венчиком.
  3. Медленно добавляйте в смесь просеянные сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль). Перемешайте. Добавьте кофе и убедитесь, что все хорошо перемешано до однородного состояния (можно взбить миксером).
  4. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте около 25 минут.
  5. Переверните коржи на охлаждающую стойку.
  6. С одного коржа срежьте верхний слой. Пока коржи остывают, сделайте крем.
  7. В миске миксера смешайте масло, арахисовое масло, пудру и 6 столовых ложек сливок. Перемешивайте на низкой скорости, Добавьте 2 столовые ложки сливок и взбивайте на средне-низкой скорости в течение 1-2 минут. Крем получится густой, но он «разойдется» через несколько минут.
  8. Отделите в отдельную миску 1/4 часть крема и добавьте 1 ст. л. какао. Перемешайте. (Для украшения)
  9. Корж со снятым верхом выложите на сервировочное блюдо. Обильно смажьте кремом и сверху разложите стакан орехов. На орехи нанесите ещё крема. Накройте вторым коржом. Слегка придавите. Затем оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон.
  10. При помощи кулинарного мешка украсьте шоколадным кремом.
  11. В центр разложите орехи и измельченные батончики Сникерс. Пару часов пусть торт постоит в холодильнике. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Торт Сникерс
Amount Per Serving
Calories 448 Calories from Fat 378
% Daily Value*
Total Fat 42g 65%
Saturated Fat 12g 60%
Polyunsaturated Fat 11g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 64mg 21%
Sodium 195mg 8%
Potassium 226mg 6%
Total Carbohydrates 10g 3%
Dietary Fiber 4g 16%
Sugars 4g
Protein 11g 22%
Vitamin A 9%
Vitamin C 0.3%
Calcium 5%
Iron 7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 473 times, 1 visits today)