В миске смешайте сливки, масло, яйца, ваниль. Взбейте венчиком.
Медленно добавляйте в смесь просеянные сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль). Перемешайте. Добавьте кофе и убедитесь, что все хорошо перемешано до однородного состояния (можно взбить миксером).
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте около 25 минут.
Переверните коржи на охлаждающую стойку.
С одного коржа срежьте верхний слой. Пока коржи остывают, сделайте крем.
В миске миксера смешайте масло, арахисовое масло, пудру и 6 столовых ложек сливок. Перемешивайте на низкой скорости, Добавьте 2 столовые ложки сливок и взбивайте на средне-низкой скорости в течение 1-2 минут. Крем получится густой, но он «разойдется» через несколько минут.
Отделите в отдельную миску 1/4 часть крема и добавьте 1 ст. л. какао. Перемешайте. (Для украшения)
Корж со снятым верхом выложите на сервировочное блюдо. Обильно смажьте кремом и сверху разложите стакан орехов. На орехи нанесите ещё крема. Накройте вторым коржом. Слегка придавите. Затем оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон.
При помощи кулинарного мешка украсьте шоколадным кремом.
В центр разложите орехи и измельченные батончики Сникерс. Пару часов пусть торт постоит в холодильнике. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Торт Сникерс
Amount Per Serving
Calories 448Calories from Fat 378
% Daily Value*
Total Fat 42g65%
Saturated Fat 12g60%
Polyunsaturated Fat 11g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 64mg21%
Sodium 195mg8%
Potassium 226mg6%
Total Carbohydrates 10g3%
Dietary Fiber 4g16%
Sugars 4g
Protein 11g22%
Vitamin A9%
Vitamin C0.3%
Calcium5%
Iron7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.