Торт Рафаэлло
11 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
20порций 40минут
Cook Time
40минут
Servings Prep Time
20порций 40минут
Cook Time
40минут
Ingredients
Для коржа
  • 125г Миндальной мукиили пшеничной
  • 6шт Яиц
  • 1/8ч. л. Соли
  • 1ст. л. Пудра Swerveили сахарная пудра 200г
  • 100г Ореховмолотого миндаля
  • 2г Ванилина
  • 1ч. д. Ароматизаторсо вкусом миндаля (по желанию)
Для крема
  • 200г Белый шоколад
  • 50г Кокосовое молоко
  • 250г СыраМаскарпоне
  • 500мл Сливок33-35%
  • 1ч. л. Пудра Swerveили сахарная пудра 1 ст. л.
  • 50г Кокосовой стружки
Пропитка и украшение
  • 1стакан Кокосовое молоко
  • 80г Кокосовой стружки
  • 8шт Рафаэлло
  • 8шт Трюфелипо желанию
  • 8палочек Белый шоколадпо желанию
  • 20г Ореховмолотого миндаля — по желанию
Instructions
Делаем корж
  1. Яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки взбиваем до крепких пиков (с щепоткой соли). Вводим пудру, не переставая взбивать.
  3. Постоянно перемешивая, добавляем желтки, миндальный ароматизатор,
  4. молотый миндаль
  5. муку.
  6. Перемешиваем до однородной массы.
  7. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму выкладываем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку на 40-45 минут.
Делаем крем
  1. Помещаем шоколад и кокосовое молоко в термостойкую миску и ставим на паровую баню.
  2. В большой миске взбиваем сыр Маскарпоне до однородности.
  3. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем до однородности.
  4. В другой большой миске взбиваем сливки до жесткой формы пиков.
  5. Постоянно перемешивая, вводим пудру. Затем — шоколадно-сырную смесь.
  6. Добавляем кокосовую стружку. Взбиваем ещё минуту. Накрываем и охлаждаем минут 25 в холодильнике.
Собираем торт
  1. Тем временем, готовый корж вынимаем из формы и полностью остужаем 15 минут.
  2. Разрезаем на 3 части.
  3. Выкладываем на бумагу до полного остывания.
  4. Затем на сервировочное блюдо выкладываем нижнюю часть коржа. Промазываем 1/3 кокосового молока и 1/3 крема. Повторите эту процедуру ещё 2 раза.
  5. Разложите оставшийся крем сверху и по бокам торта. Обсыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Затем украсьте торт так, как вам нравится. Мы использовали Рафаэлло, трюфели, белый шоколад и рубленый миндаль.
  7. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Торт Рафаэлло
Amount Per Serving
Calories 359 Calories from Fat 270
% Daily Value*
Total Fat 30g 46%
Saturated Fat 16g 80%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 133mg 44%
Sodium 116mg 5%
Potassium 161mg 5%
Total Carbohydrates 11g 4%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 11g
Protein 7g 14%
Vitamin A 13%
Vitamin C 1%
Calcium 8%
Iron 7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 1 988 times, 1 visits today)