Торт-мороженое «Тигровый глаз»
18 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
12порций 30минут
Cook Time Passive Time
1час 2часа
Servings Prep Time
12порций 30минут
Cook Time Passive Time
1час 2часа
Ingredients
Для коржей
  • 100мл Сливок30%
  • 150г Масла сливочного
  • 45г Шоколадане менее 80% какао
  • 3шт Яиц
  • 300г Миндальной мукиили пшеничной (тем, кто не на диете)
  • 50г Кокосовой муки— 2 ст. л., или пшеничной (тем, кто не на диете)
  • 1щепотка Соли
  • 2г Ванилина
  • 6таблеток Сахарозаменителя, измельченного в пудру, или сахара 2 ст. л. (тем, кто не на диете)
  • 6ст. л. Какао-порошка
  • 2ч. л. Разрыхлителя
Для ганаша
  • 150мл Сливок30%
  • 100г Шоколадане менее 80% какао
  • 50г Масла сливочного
  • 6таблеток Сахарозаменителя, измельченного в пудру, или сахара 2 ст. л. (тем, кто не на диете)
Для прослойки
  • 1/4стакана Ганаш
  • 2ст. л. Кофемокко (крепко-заваренный и охлажденный)
  • 200мл Сливок30%
Для мороженого Мокко
  • 100мл Сливок30%
  • 2ст. л. Кофемокко (крепко-заваренный и охлажденный)
  • 45г Шоколада
Для украшения
  • 100г Беконапод-копченый (примерно 10 пластинок)
Instructions
Мороженое
  1. Сливки взбейте до твердых пиков. Не переставая взбивать, влейте кофе.
  2. Шоколад натрите на терке, добавьте в смесь. Перемешайте и отправьте в морозилку на ночь.
Коржи
  1. Растопите шоколад. Вы можете сделать это на паровой бане или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Охладите.
  2. Сливки взбейте до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавьте размягченное масло.
  3. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините шоколад, сливки, яйца и перемешайте миксером на малых оборотах.
  4. Выложите эту смесь в чашу блендера. Добавьте муку, разрыхлитель, сахарозаменитель (или сахар), ванилин, какао и взбивайте до пышной, однородной массы.
  5. Духовку разогрейте до 170ºС.
  6. 2 круглых формы для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите в них тесто, отправьте в духовку и выпекайте 25 минут.
  7. По истечении времени, достаньте формы из духовки. Когда бисквиты немного остынут, опрокиньте формы на стол. Разрежьте пополам каждый корж.
Ганаш
  1. Сливки взбейте до твердых пиков.
  2. Смешайте взбитые сливки, шоколад, масло и сахарозаменитель (или сахар) в миске.
  3. Разогревайте в микроволновке в течение 1 минуты, затем выньте и перемешайте. Снова поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, снимите и перемешайте. Если смесь не полностью растаяла, поставьте еще на 30 секунд. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте в чистую миску (желательно нержавеющую) и охладите в течение 2 часов (или ночи), пока смесь не будет достаточно твердой, чтобы взбить в глазурь.
  5. После того, как смесь полностью остынет, взбейте миксером в течение 2-3-х минут.
Прослойка
  1. В большой миске взбейте сливки в твердую пену.
  2. Отдельно взбейте кофе.
  3. Соедините около 1/3 взбитых сливок и 1/4 стакана приготовленного ганаша. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и однородной.
  4. Выложите в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Оставшиеся взбитые сливки и ганаш соедините и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Для украшения
  1. 3 пластинки под-копченого бекона сверните конусом (используйте какую-нибудь конусообразную основу) и поместите в морозилку примерно на час.
  2. Остальные обжарьте на сухой сковороде на сильном огне.
  3. Когда остынут, раскрошите.
Собираем торт
  1. Поместите один слой коржа на сервировочное блюдо. Смажьте примерно половиной приготовленного заранее и размягченного мороженого мокко. Закройте вторым слоем (перевернув его), слегка прижмите по краям и отправьте в морозилку на 10 минут.
  2. Смажьте верх второго слоя прослойкой, закройте третьим слоем коржа, слегка прижмите по краям и отправьте в морозилку на 10 минут.
  3. Повторите процедуру с четвертым слоем.
  4. Оставшейся шоколадной прослойкой обмажьте торт со всех сторон. Бока обсыпьте беконовой крошкой.
  5. Достаньте из холодильника кулинарный мешок с кремом и верх и низ торта украсьте узором.
  6. Беконовые конусы заполните второй половиной мороженого. Поместите рожки на верх торта.
  7. Поставьте в морозилку еще на 10 минут.
  8. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
  9. Если торт кушаете не сразу, то хранить следует в морозилке, затем «оттаять» в течение примерно 10 минут до нарезки и сервировки.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Торт-мороженое "Тигровый глаз"
Amount Per Serving
Calories 603 Calories from Fat 495
% Daily Value*
Total Fat 55g 85%
Saturated Fat 26g 130%
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 19g
Cholesterol 170mg 57%
Sodium 389mg 16%
Potassium 268mg 8%
Total Carbohydrates 18g 6%
Dietary Fiber 7g 28%
Sugars 10g
Protein 14g 28%
Vitamin A 23%
Vitamin C 1%
Calcium 10%
Iron 16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 188 times, 1 visits today)