Торт Киевский
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
20порций 10минут
Время приготовления Пассивное время
7часво 1час
Порции Время подготовки
20порций 10минут
Время приготовления Пассивное время
7часво 1час
Ингредиенты
Для бисквита
  • 4шт Яиц
  • 2ч. л. Пудра Swerveили сахар 1/3 стакаеа
  • 1/2стакана Миндальной мукиили пшеничной
  • 1/2ч. л. Разрыхлителя
  • 2г Ванилина
  • Солина кончике ножа
Для меренги
  • 6шт Яичные белки
  • 2ст. л. Пудра Swerveили сахар 1,3 стакана
  • 1стакан ОреховФундук (рубленого)
Для крема
  • 6шт Яичные желтки
  • 400г Масла сливочногоразмягченного
  • 80г Конноли(или измельченный темный шоколад)
  • 8ст. л. Молока-концентрированного
  • 1/3стакана Воды
Для пропитки и украшения
  • 1стакан Джемклубничный или абрикосовый
  • 3шт Фезалис– по желанию для украшения
  • 50г Орехов – миндаль рубленный
Инструкции
Бисквит
  1. Яйца разделяем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, до крепких пиков.
  2. Желтки перетираем с пудрой (или сахаром)
  3. Добавляем разрыхлитель, ванилин и взбиваем венчиком.
  4. Соединяем желтковую и белковую массы и взбиваем миксером пару минут.
  5. Добавляем муку и ещё немного взбиваем до однородной массы.
  6. Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Меренга
  1. Взбейте яичные белки, пока они не удвоится в объеме
  2. Добавить сахар и взбивать пока он не станет густым, как на картинке
  3. Используя шпатель, смешать все лесные орехи, перемешивая в круговом движении.
  4. Выложить съемную форму для выпечки пергаментной бумагой.
  5. Переложите смесь в форму и разровняйте.
  6. Выпекайте при температуре 125ºС в течение 6 часов.
Крем
  1. Взбить желтки, добавить воду и концентрированное молоко. Перемешать.
  2. Варите все ингредиенты на очень слабом огне. Постоянно помешивайте. Убедитесь, что ничего не застревает на углах. Во время этого процесса постоянно следите, чтобы смесь не кипела. Уваривайте до тех пор, пока смесь не будет иметь текстуру сгущенного молока.
  3. Снимите с огня и, пока она горячая, добавьте шоколад.
  4. Перемешайте до полного расплавления шоколада. Пусть остывает до комнатной температуры.
  5. Тем временем, в отдельной миске взбейте масло.
  6. Добавьте остывшую яично-шоколадную смесь по несколько ложек за раз, пока крем не станет однородным.
Собираем торт
  1. Разрежьте бисквит горизонтально так тонко, как только сможете, в 3 слоя.
  2. Намажьте два джемом.
  3. Нижний корж выложите на сервировочное блюдо и нанесите слой крема. Сверху – готовую меренгу. Намажьте её кремом. Далее – корж бисквита с джемом – крем – последний корж закрывает.
  4. Со всех сторон обмазываем кремом торт и ставим на часик в холодильник.
  5. Украшаем рубленным миндалем
  6. фезалисом, кремом и можно посыпать крошкой от бисквита (если есть).
  7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Торт Киевский
Количество на порцию
Калории 287 Calories from Fat 252
% Дневной нормы*
Всего жиров 28g 43%
Насыщенные жиры 14g 70%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 7g
Холестерин 195mg 65%
Натрий 83mg 3%
Калий 88mg 3%
Всего углеводов 8g 3%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 6g 12%
Витамин А 15%
Витамин С 0.1%
Кальций 4%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
(Visited 205 times, 1 visits today)