Торт из слоеного теста Наполеон
8 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления Пассивное время
30 27
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления Пассивное время
30 27
Ингредиенты
Для слоеного теста
  • 400г Масла сливочногоохлажденного
  • 2шт Яиц
  • 150мл Водыхолодной
  • 650г Миндальной мукиили пшеничной
  • 3ст. л. Водкаили коньяк
  • 1ст. л. Уксусастолового
  • 1щепотка Соли
Для заварного крема
  • 7шт Яичные желтки
  • 6стаканов Молока
  • 2ст. л. Пудра Swerveили сахар 1,5-2 стакана
  • 1ст. л. Ванильный экстракт
  • 1стакан Миндальной мукиили пшеничной
  • 170г Масла сливочного
Инструкции
Делаем слоеное тесто
  1. Смешать холодную воду, уксус и водку в миске.
  2. В отдельной миске взбейте вместе яйца и соль. Соедините смеси и перемешайте.
  3. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте холодное, нарезанного кубиками сливочное масло и импульсами доведите смесь до крошки размером с горошину.
  4. Добавьте яичную смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не начнет прилипать немного к стенкам чаши комбайна.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками, стараясь работать очень быстро.
  6. Сформируйте шар и раскатайте его в пласт. Затем сверните рулетом и нарежьте на 12 частей. Каждую часть скатайте в шарик, положите на тарелку, накройте пленкой и охладите в течение часа.
Заварной крем
  1. Смешайте яичные желтки и сахар в миске и взбейте их вместе, добавив 50 миллилитров молока
  2. Введите муку и снова взбейте, делая тесто, похожее на блинное. Добавьте еще 50 миллилитров молока. Перемешайте до однородности.
  3. Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Затем в яичную смесь начинайте вливать тонкой струйкой горячее молоко, все время перемешивая лопаточкой.
  5. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и доведите ее до кипения, постоянно (!!) помешивая. Варите 2-3 минуты на очень маленьком огне.
  6. Затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородности. Охладите крем.
Выпекаем слои торта
  1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом.
  2. Раскатайте первый охлажденный шарик теста в пласт примерно 25х30 сантиметров.
  3. Выпекайте 5-7 минут, до золотистого цвета.
  4. Повторите процедуру еще 11 раз.
Собираем торт из слоеного теста
  1. Обрежьте каждый выпеченный слой до квадрата примерно 25х25 см. или сделайте круглыми (на ваше усмотрение)
  2. Обрезанные кусочки измельчите в кухонном комбайне
  3. Смажьте дно сервировочного блюда тонким слоем крема и положите на него первый корж. Слегка прижмите руками.
  4. Выложите около 4 больших ложек крема на первый слой и разровняйте.
  5. Повторите процедуру 11 раз.
  6. Оставшимся кремом обмажьте бока торта и присыпьте крошкой из обрезков коржей.
  7. Накрыть торт и держать при комнатной температуре в течение 12 часов + 12 часов в холодильнике; или в холодильнике не менее 48 часов
  8. Подавать охлажденным.. Приятного аппетита!
(Visited 1 222 times, 1 visits today)