Торт Добош
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
20порций 20минут
Cook Time
50минут
Servings Prep Time
20порций 20минут
Cook Time
50минут
Ingredients
Для коржей
  • 100г Миндальной мукиили пшеничной
  • 7шт Яиц
  • 3шт Яичные желтки
  • 4ст. л. Пудра Swerveили сахар 450 г.
  • 1ст. л. Лимонного сока
  • 1щепотка Соли
Глазурь и прослойка
  • 230г Шоколада70% какао
  • 230г Масла сливочного
  • 2г Ванилина
  • 3шт Яичные желтки
  • 1ч. л. Пудра Swerveили сахар 2 ст. л.
Для украшения
  • 4ст. л. Пудра Swerveили сахарная пудра 100 г
  • 1ст. л. Воды
  • 50г Орехов
Instructions
  1. Духовку разогрейте до 230°С и поместите стойку в центре печи.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. В чаше электрического миксера, взбейте 10 яичных желтков в течение нескольких минут на высокой скорости до бледно-лимонного цвета.
  4. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте пудру (или сахар), затем увеличьте скорость и взбивайте смесь до густого блестящего состояния. Затем снова уменьшите скорость и постепенно добавляйте муку; увеличьте скорость и взбивайте в течение 5 минут.
  5. В отдельной миске взбейте 7 яичных белков (с добавлением щепотки соли и лимонного сока) до крепких пиков.
  6. Введите взбитые белки в тесто и тщательно перемешайте до однородной массы.
  7. Противень (30х42 см) застелите пергаментной бумагой и вылейте на него часть теста (можно распределить по весу: готовое тесто весит 985 г, поэтому тесто для каждого коржа будет весить примерно по 140 г). Разровняйте шпателем так, чтобы толщина не превышала 0,5 см.
  8. Поставьте запекаться на 5 минут.
  9. Каждый готовый корж аккуратно переворачивайте на решетку и прокладывайте пергаментом.
  10. Тем временем, приготовим глазурь. Расплавьте шоколад в микроволновке или на паровой бане. Пока он охлаждается, взбейте миксером масло до лимонного цвета. Добавьте 3 желтка, пудру (или сахар) и ванилин. Перемешайте. Затем введите остывший шоколад.
  11. Взбивайте не менее 5 минут.
  12. На сервировочное блюдо аккуратно переверните первый корж и промажьте его глазурью. Повторите процедуру столько раз, сколько у вас получилось коржей (кроме последнего — он пойдет на украшение).
  13. Обмажьте глазурью со всех сторон и поставьте торт в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 5 минут), чтобы устоялся шоколад. Затем удалите нижний пергамент.
  14. Пока торт настаивается, сделаем украшение. Для этого смешайте пудру и воду в небольшой, тяжелой кастрюле и размешивайте их до тех пор, пока пудра не растает и не начнет превращаться в бледно-янтарный цвет. Быстро и аккуратно налейте смесь на последний корж торта и равномерно распределите его шпателем, прямо до краёв. Используя подготовленный нож, резак или формочки для печенья, быстро вырезать фигурки так, как вы хотите.
  15. После полного охлаждения, обрезать края фигур снова, чтобы убедиться, что можно удалить их чисто, без повреждений.
  16. Украсьте фигурками карамели верх торта, подпирая их лесными орехами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Торт Добош
Amount Per Serving
Calories 239 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Total Fat 21g 32%
Saturated Fat 10g 50%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 184mg 61%
Sodium 40mg 2%
Potassium 104mg 3%
Total Carbohydrates 9g 3%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 6g
Protein 6g 12%
Vitamin A 10%
Vitamin C 0.1%
Calcium 4%
Iron 7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 208 times, 1 visits today)