Тонкаца с грибами
2 балла (у. е.) содержится в одной порции
Servings Prep Time
5порций 30минут
Cook Time
50минут
Servings Prep Time
5порций 30минут
Cook Time
50минут
Ingredients
  • 1кг Свинины(шейный карбонад)
  • 0,7кг Грибовлесные или шампиньоны
  • 1шт Лука репчатого
  • 2шт Плавленых сырков
  • 200г Сыраголландский
  • 2шт Помидоров
  • 1ч. л. Базилика
  • 1ч. л. Орегано
  • Масла растительногодля жарки
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Зеленидля украшения
  • Помидоровдля украшения
Instructions
  1. Мясо моем, просушиваем. Нарезаем кусок на пять частей и хорошенько отбиваем (можно накрыть пищевой пленкой).
  2. Каждую отбивную солим, перчим и посыпаем приправами. Отставляем в сторону на десять минут.
  3. Два помидора моем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Лук чистим нарезаем тонкими кружочками.
  5. Оба вида сыра трем на крупной терке.
  6. Грибы моем, шинкуем пластинками (если — шампиньоны; если — лесные, то предварительно надо отварить не менее 2-х часов).
  7. Обжариваем грибы на сковороде до готовности.
  8. Затем разогреваем духовку до 220 градусов.
  9. Противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем отбивные.
  10. На отбивные выкладываем слоями: колечки лука, колечки помидора, грибы, натертый плавленый сыр и натертый голландский сыр.
  11. Отправляем противень в духовку и запекаем мясо 45-50 минут.
  12. По истечении времени, достаем противень из духовки, выкладываем тонкацу с грибами на сервировочные порционные тарелки, украшаем зеленью, помидором и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes

На гарнир рекомендуем подать Гратен из репы

(Visited 249 times, 1 visits today)