Тефтели в грибном соусе
6 балла (у. е.) содержится в одной порции
Servings Prep Time
4порции 10минут
Cook Time
40минут
Servings Prep Time
4порции 10минут
Cook Time
40минут
Ingredients
  • 1кг Мясного фарша«домашний» 50% свинина и 50% говядина
  • 0,5кг Грибовлесных или шампиньонов
  • 1шт Лука репчатого
  • 1шт Яиц
  • 100мл Сливок10%
  • 1/2стакана Бульона
  • 1ч. л. Базилика
  • 1/2пучка Петрушки
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Солипо вкусу
  • Масла растительногодля жарки
Instructions
  1. Мясной фарш выложим в глубокую миску и добавим к нему: мелко порубленную петрушку. Затем вбиваем яйцо. Прибавляем сливки. Солим и перчим, добавляем базилик и нашинкованную половину луковицы.
  2. Очень тщательно вымешать. Рекомендую для большей «нежности» фрикаделек фарш отбить.
  3. Сформировать из получившейся смеси шарики.
  4. Сковородку разогреть, влить масло и обжарить фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.
  5. Шампиньоны вымыть и нашинковать пластинками.
  6. На другой сковородке обжарить до золотистого цвета вторую половину луковицы и добавить к ней нарезанные шампиньоны. Обжаривать до «румяности» грибов.
  7. Затем обжаренные тефтели переложить к грибам, влить бульон, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить пол-часа. Не забывайте помешивать!
  8. Готовые тефтели выложить в порционные тарелки и подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Тефтели в грибном соусе
Amount Per Serving
Calories 813 Calories from Fat 504
% Daily Value*
Total Fat 56g 86%
Saturated Fat 23g 115%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 23g
Cholesterol 325mg 108%
Sodium 1384mg 58%
Potassium 1143mg 33%
Total Carbohydrates 6g 2%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 2g
Protein 70g 140%
Vitamin A 33%
Vitamin C 34%
Calcium 10%
Iron 44%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

На гарнир рекомендуем подавать Гратен из репы или Жареный сельдерей

(Visited 529 times, 1 visits today)