1кгМясного фарша«домашний» 50% свинина и 50% говядина
0,5кгГрибовлесных или шампиньонов
1штЛука репчатого
1штЯиц
100млСливок10%
1/2стаканаБульона
1ч. л.Базилика
1/2пучкаПетрушки
Перца черного молотогопо вкусу
Солипо вкусу
Масла растительногодля жарки
Instructions
Мясной фарш выложим в глубокую миску и добавим к нему: мелко порубленную петрушку. Затем вбиваем яйцо. Прибавляем сливки. Солим и перчим, добавляем базилик и нашинкованную половину луковицы.
Очень тщательно вымешать. Рекомендую для большей «нежности» фрикаделек фарш отбить.
Сформировать из получившейся смеси шарики.
Сковородку разогреть, влить масло и обжарить фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.
Шампиньоны вымыть и нашинковать пластинками.
На другой сковородке обжарить до золотистого цвета вторую половину луковицы и добавить к ней нарезанные шампиньоны. Обжаривать до «румяности» грибов.
Затем обжаренные тефтели переложить к грибам, влить бульон, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить пол-часа. Не забывайте помешивать!
Готовые тефтели выложить в порционные тарелки и подавать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Тефтели в грибном соусе
Amount Per Serving
Calories 813Calories from Fat 504
% Daily Value*
Total Fat 56g86%
Saturated Fat 23g115%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 23g
Cholesterol 325mg108%
Sodium 1384mg58%
Potassium 1143mg33%
Total Carbohydrates 6g2%
Dietary Fiber 2g8%
Sugars 2g
Protein 70g140%
Vitamin A33%
Vitamin C34%
Calcium10%
Iron44%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.