Сегодня у нас – тартар из говядины – домашний рецепт незаслуженно забытого и достаточно популярного блюда старой Франции. Маринованное мясо в луково-горчичной заправке станет прекрасным дополнением к Вашему торжеству!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Тартар из говядины
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Тартар из говядины
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Ингредиенты
  • 600 г Говядины или телятины
  • 4 шт Яиц перепелиных
  • 1 ч.л. Дижонской горчицы или обычной
  • 30 г Каперсов
  • 30 г Корнишоны
  • 2 ст.л. Соуса соевого
  • 30 г Лука красного
  • 1 ст. л. Масла оливкового
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками как можно мельче.
    Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками как можно мельче.
  2. Очистить лук и нашинковать.
    Очистить лук и нашинковать.
  3. Каперсы и корнишоны измельчить.
    Каперсы и корнишоны измельчить.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты и поставить в холодильник мариноваться примерно на час.
  5. По истечении времени, разложить тартар в смазанные маслом стаканы, чуть утрамбовать и "опрокинуть" на сервировочные порционные тарелки.
  6. На каждую порцию салата вбить перепелиное яйцо, сбрызнув его соевым соусом.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Тартар из говядины
Количество на порцию
Калории 490 Calories from Fat 297
% Дневной нормы*
Всего жиров 33g 51%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 14g
Холестерин 217mg 72%
Натрий 992mg 41%
Калий 521mg 15%
Всего углеводов 2g 1%
Пищевые волокна 0.4g 2%
Сахара 1g
Белок (протеин) 43g 86%
Витамин А 2%
Витамин С 2%
Кальций 5%
Железо 26%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Подавать можно с Гратеном из репы и низкоуглеводными сухариками.