Сыр с орехами. Десерт
Приготовленный в духовке сыр с орехами… Изящный. Сливочный. Успокаивающий. Наслаждайтесь великолепным ароматом теплого низкоуглеводного десерта, соединенного с острой смесью свежих трав и поджаренных грецких орехов. Ваш следующий прием просто станет легче…
Неожиданно нагрянули гости? Используйте более крупное «сырное колесо». Просто удвойте или утройте превосходные компоненты и большее количество времени выпекайте. Подайте с низкоуглеводными крекерами, тонко нарезанными грушами/яблоками (фрукты — гостям). Или просто кушайте вилочкой.
Рекомендовано на 1 этапе Кремлёвской диеты.
- 250 г Сыра Бри, камамбер, адыгейский или другой доступный сыр мягких сортов.
- 60 г Орехов грецких или пекан
- 1 зубчик Чеснока
- 1 ст. л. Петрушки свежей (или свежего розмарина)
- 1 ст. л. Масла оливкового или подсолнечного
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Предварительно подогрейте духовку до 200°C.
- Небольшой противень выстелите пергаментной бумагой и выложите на него сырный кружок/кирпичик.
- Зелень, орехи, чеснок крупно порубите. Смешайте с маслом. Посолите и поперчите - по желанию.
- Поместите ореховую смесь на сыр . Выпекайте в течение 10 минут (пока сыр не размягчится).