Мясо вымоем, выложим в кастрюлю, добавим половину кореньев и зальем холодной водой. Доведем до кипения и варим не менее двух часов.
Затем мясо выкладываем и разбираем кусочками. Бульон желательно процедить.
Дальнейшее приготовление ведем в толстостенной кастрюле, либо в казане (по Вашим предпочтениям). Лук шинкуем полукольцами. Оставшиеся коренья измельчаем. Жгучий перчик измельчаем.
Рис тщательно промываем, не менее шести-семи раз. На двадцать минут оставляем набухать.
Кастрюлю раскаляем на сильном огне и вливаем три ложки масла.
«Кидаем» в нее лук, перец и коренья и обжариваем до золотистого цвета лука.
Выкладываем к луку мясо и продолжаем обжаривать минут пять-семь.
Вливаем в кастрюлю ткемали и вино, добавляем рис. Как смесь «забулькает», вливаем бульон, закрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим минут пятнадцать-двадцать, до готовности риса.
Добавляем в кастрюлю паприку и второй жгучий перчик (можно измельчить, а можно и целый). Солим, перчим и тушим ещё пять минут.
Измельчаем чеснок (не давим!), шинкуем кинзу, петрушку. Отправляем всё в суп. Перемешиваем и снимаем с огня. Сразу!
Раскладываем харчо в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Суп харчо
Amount Per Serving
Calories 313Calories from Fat 180
% Daily Value*
Total Fat 20g31%
Saturated Fat 7g35%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 73mg24%
Sodium 547mg23%
Potassium 497mg14%
Total Carbohydrates 9g3%
Dietary Fiber 1g4%
Sugars 3g
Protein 23g46%
Vitamin A32%
Vitamin C50%
Calcium4%
Iron19%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.