Суп харчо
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
12порций 10минут
Cook Time
2,5часа
Servings Prep Time
12порций 10минут
Cook Time
2,5часа
Ingredients
  • 1кг Говядины(можно реберной части добавить)
  • 100мл Гранатового сока
  • 2стручка Перца чили
  • 100г Рисакруглый
  • 2шт Лука репчатого
  • 1ст. л. Паприкисушеная
  • 100мл Винасухое красное
  • 100мл Ткемалисоус
  • 2шт Петрушкикорень
  • 200г Сельдереякорень
  • 1/2головки Чеснока
  • 5л Воды
  • 1пучек Кинзысвежая
  • 1пучек Петрушкисвежая
  • 3ст. л. Масла растительногоне оливковое!
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
  1. Мясо вымоем, выложим в кастрюлю, добавим половину кореньев и зальем холодной водой. Доведем до кипения и варим не менее двух часов.
  2. Затем мясо выкладываем и разбираем кусочками. Бульон желательно процедить.
  3. Дальнейшее приготовление ведем в толстостенной кастрюле, либо в казане (по Вашим предпочтениям). Лук шинкуем полукольцами. Оставшиеся коренья измельчаем. Жгучий перчик измельчаем.
  4. Рис тщательно промываем, не менее шести-семи раз. На двадцать минут оставляем набухать.
  5. Кастрюлю раскаляем на сильном огне и вливаем три ложки масла.
  6. «Кидаем» в нее лук, перец и коренья и обжариваем до золотистого цвета лука.
  7. Выкладываем к луку мясо и продолжаем обжаривать минут пять-семь.
  8. Вливаем в кастрюлю ткемали и вино, добавляем рис. Как смесь «забулькает», вливаем бульон, закрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим минут пятнадцать-двадцать, до готовности риса.
  9. Добавляем в кастрюлю паприку и второй жгучий перчик (можно измельчить, а можно и целый). Солим, перчим и тушим ещё пять минут.
  10. Измельчаем чеснок (не давим!), шинкуем кинзу, петрушку. Отправляем всё в суп. Перемешиваем и снимаем с огня. Сразу!
  11. Раскладываем харчо в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Суп харчо
Amount Per Serving
Calories 313 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Total Fat 20g 31%
Saturated Fat 7g 35%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 73mg 24%
Sodium 547mg 23%
Potassium 497mg 14%
Total Carbohydrates 9g 3%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 3g
Protein 23g 46%
Vitamin A 32%
Vitamin C 50%
Calcium 4%
Iron 19%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 1 304 times, 1 visits today)