Студень — холодец классический
2 балла (у. е.)
Servings Prep Time
24порции 10минут
Cook Time Passive Time
4часа 12часов
Servings Prep Time
24порции 10минут
Cook Time Passive Time
4часа 12часов
Ingredients
  • 1.5кг. Говяжьего подбедерка
  • 6шт. Свиные ножки
  • 2шт. Моркови
  • 3шт. Лука репчатого
  • 7шт. Лаврового листа
  • 14шт. Перца черного горошком
  • 4зубчика Чеснока
  • 2ст.л. Соли
  • 6л. Воды
  • 2шт Яицдля украшения
  • Петрушкидля украшения
Instructions
  1. Свиные ножки и говядину тщательно вымыть. Убрать все осколки, образовавшиеся при рубке мяса.
  2. Поместить мясо в глубокую кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Вскипятить. Убрать пену.
  4. Вымыть лук. Для того, чтобы наш бульон был красивым, лук от шелухи не очищаем.
  5. Затем, предварительно вымыв и очистив морковь, поместить в кастрюлю все ингредиенты: лаврушку, морковь, лук, перец.
  6. Снова всё вскипятить и, убрав огонь до минимума, варить три часа.
  7. Далее разогрейте духовку до 60-ти градусов и оставьте там холодец часов на 8-10. Пусть томится.
  8. Примечание: благодаря современным технологиям всю процедуру можно проделать в мультиварке.
  9. Достаньте кастрюлю из духовки. В разные миски выложите овощи и мясо.
  10. Одну морковину порежьте кружочками или звездочками, пойдет для украшения.
  11. Мясо «разберите», тщательно удалив все косточки.
  12. Далее бульон необходимо процедить. Количество процеживаний зависит от Ваших предпочтений: тем больше, чем менее жирным должен быть конечный продукт.
  13. Разобранное мясо мелко-мелко нарезать.
  14. В сервировочные миски для холодца выложить слоями: мясо, морковь, нарезанное колечками яйцо, петрушку. Посыпать измельченным чесноком.
  15. Осторожно залить бульоном.
  16. Поместить в холодильник.
  17. Застывает холодец примерно 6-7 часов.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Студень - холодец классический
Amount Per Serving
Calories 366 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Total Fat 23g 35%
Saturated Fat 9g 45%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 126mg 42%
Sodium 563mg 23%
Potassium 534mg 15%
Total Carbohydrates 2g 1%
Dietary Fiber 0.3g 1%
Sugars 1g
Protein 36g 72%
Vitamin A 23%
Vitamin C 3%
Calcium 4%
Iron 11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Подавать с горчицей, хреном или с соусами, представленными на нашем сайте: Креольский соус ЧимичурриСоус Ранч

(Visited 1 809 times, 1 visits today)