Соус голландский
1 грамм углеводов в одной порции
Servings
4порции
Cook Time
15минут
Servings
4порции
Cook Time
15минут
Ingredients
  • 4шт Яичные желтки
  • 2ст. л. Лимонного сока
  • 270г Масла сливочного
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
  1. Разбейте яйца и поместите яичные желтки в огнеупорную миску или стеклянную миску. Сохраните яичные белки на что-то еще.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле, но не позволяйте ему приобрести коричневый цвет
  3. Начинайте взбивать желтки. Медленно добавляйте во взбиваемые яичные желтки растопленное сливочное масло, одна капля за один раз. Продолжайте взбивать, увеличивая темп в тонкий поток, пока соус не начнет загустевать.
  4. Продолжите взбивать, пока все сливочное масло не будет добавлено. Белый молочный белок, который накопился у основания кастрюли, аккуратно уберите, он не должен попасть в соус.
  5. Добавьте лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Соус голландский
Amount Per Serving
Calories 569 Calories from Fat 558
% Daily Value*
Total Fat 62g 95%
Saturated Fat 37g 185%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 17g
Cholesterol 441mg 147%
Sodium 26mg 1%
Potassium 54mg 2%
Total Carbohydrates 1g 0%
Dietary Fiber 0.02g 0%
Sugars 0.3g
Protein 5g 10%
Vitamin A 42%
Vitamin C 4%
Calcium 5%
Iron 5%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
  • Голландский соус разделится, если станет слишком горячим. Самый безопасный способ сохранить соус теплым состоит в том, чтобы использовать пароварку.
  • Майонез не добавляйте.
(Visited 259 times, 1 visits today)