Разбейте яйца и поместите яичные желтки в огнеупорную миску или стеклянную миску. Сохраните яичные белки на что-то еще.
Растопите сливочное масло в кастрюле, но не позволяйте ему приобрести коричневый цвет
Начинайте взбивать желтки. Медленно добавляйте во взбиваемые яичные желтки растопленное сливочное масло, одна капля за один раз. Продолжайте взбивать, увеличивая темп в тонкий поток, пока соус не начнет загустевать.
Продолжите взбивать, пока все сливочное масло не будет добавлено. Белый молочный белок, который накопился у основания кастрюли, аккуратно уберите, он не должен попасть в соус.
Добавьте лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Соус голландский
Amount Per Serving
Calories 569Calories from Fat 558
% Daily Value*
Total Fat 62g95%
Saturated Fat 37g185%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 17g
Cholesterol 441mg147%
Sodium 26mg1%
Potassium 54mg2%
Total Carbohydrates 1g0%
Dietary Fiber 0.02g0%
Sugars 0.3g
Protein 5g10%
Vitamin A42%
Vitamin C4%
Calcium5%
Iron5%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Голландский соус разделится, если станет слишком горячим. Самый безопасный способ сохранить соус теплым состоит в том, чтобы использовать пароварку.