Соте из баклажан
9 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
4 10
Время приготовления Пассивное время
30 15
Порции Время подготовки
4 10
Время приготовления Пассивное время
30 15
Ингредиенты
  • 2шт Баклажан
  • 4шт Помидоровразных цветов (не крупных)
  • 1шт Болгарского перцаразных цветов по 1/2 штуки
  • 1шт Лука репчатого
  • 1шт Моркови
  • 0,5ч. л. Базилика– по желанию
  • 0,5ч.л. Орегано– по желанию
  • 3зубчика Чеснока
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Масла оливковогодля жарки (можно заменить растительным)
  • Зеленидля украшения
Инструкции
  1. Баклажаны моем и нарезаем полукольцами. Подсаливаем и минут на пятнадцать отставляем. Затем отжимаем и обжариваем в масле.
  2. Для соте помидоры рекомендуем бланшировать перед обжаркой.
  3. Морковь крупно нарезаем.
  4. Лук шинкуем полукольцами.
  5. Морковь обжариваем до мягкости и
  6. добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета лука.
  7. Перцы шинкуем соломкой и выкладываем к луку с морковью. (Не забывайте помешивать!)
  8. Через пять минут добавляем нарезанные бланшированные помидоры. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
  9. Тем временем, баклажаны перекладываем в толстостенную кастрюлю и добавляем к ним овощи. Солим, перчим.
  10. Соединяем все овощи в соте. Солим, перчим. Вводим специи и мелко нашинкованный чеснок. Тушим под крышкой не более 10 минут.
  11. Раскладываем готовое соте в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
  12. Соте из баклажанов можно использовать как заготовку на зиму. Просто увеличьте количество порций (из расчета: 1 литровая банка – 4 п.), приготовьте, разложите в стерилизованные баночки и закатайте. Хранить в холодном месте.
Примечания для рецепта

Этот замечательный гарнир рекомендуем подавать к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

(Visited 9 018 times, 3 visits today)