Баклажаны моем и нарезаем полукольцами. Подсаливаем и минут на пятнадцать отставляем. Затем отжимаем и обжариваем в масле.
Для соте помидоры рекомендуем бланшировать перед обжаркой.
Морковь крупно нарезаем.
Лук шинкуем полукольцами.
Морковь обжариваем до мягкости и
добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета лука.
Перцы шинкуем соломкой и выкладываем к луку с морковью. (Не забывайте помешивать!)
Через пять минут добавляем нарезанные бланшированные помидоры. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Тем временем, баклажаны перекладываем в толстостенную кастрюлю и добавляем к ним овощи. Солим, перчим.
Соединяем все овощи в соте. Солим, перчим. Вводим специи и мелко нашинкованный чеснок. Тушим под крышкой не более 10 минут.
Раскладываем готовое соте в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Соте из баклажанов можно использовать как заготовку на зиму. Просто увеличьте количество порций (из расчета: 1 литровая банка — 4 п.), приготовьте, разложите в стерилизованные баночки и закатайте. Хранить в холодном месте.
Recipe Notes
Этот замечательный гарнир рекомендуем подавать к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.