Приготовим сегодня замечательное имеретинское блюдо: “Скумбрия в маринаде “Киндзмари“. В меру острая, сдобренная ароматами душистого перца, чеснока и кинзы, такая скумбрия прекрасно подойдет как в качестве второго, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Скумбрия в маринаде
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Скумбрия в маринаде
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Ингредиенты
  • 1,2 кг Скумбрия (макрель, пеламида, тунец и т. д.)
  • 1 шт Лука репчатого средних размеров
  • 6 шт Перец душистый горошком
  • 2 шт Лаврового листа
  • 1 пучок Кинзы
  • 4 зубчика Чеснока
  • 150 мл Уксуса белого винного
  • 1 стручок Перца чили
  • 2 л Воды
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Рыбу моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки сантиметра по четыре-пять длинной.
    Рыбу моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки сантиметра по четыре-пять длинной.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кидаем туда очищенную целую луковицу, душистый перец, лаврушку. Подсаливаем. Опускаем рыбу и варим её минут пять, не больше.
    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кидаем туда очищенную целую луковицу, душистый перец, лаврушку. Подсаливаем. Опускаем рыбу и варим её минут пять, не больше.
  3. Затем шумовкой достаем скумбрию и выкладываем её в миску.
  4. Рыбный бульон процеживаем и отливаем треть. Остальной бульон можете использовать по Вашему усмотрению - в этом рецепте он не понадобится.
  5. Кинзу шинкуем крупно.
    Кинзу шинкуем крупно.
  6. Чеснок перетираем в ступке с солью.
    Чеснок перетираем в ступке с солью.
  7. Измельчаем блендером.
    Измельчаем блендером.
  8. Смешиваем теплый бульон, уксус. Добавляем к нему мелко нашинкованный перец чили и чесночную смесь. Перемешиваем. Пробуем маринад "на остроту" и соль. Если необходимо, корректируем.
    Смешиваем теплый бульон, уксус. Добавляем к нему мелко нашинкованный перец чили и чесночную смесь. Перемешиваем. Пробуем маринад "на остроту" и соль. Если необходимо, корректируем.
  9. Заливаем этим маринадом рыбу, закрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться не менее пяти часов.
  10. По истечении времени, выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Скумбрия в маринаде
Количество на порцию
Калории 511 Calories from Fat 252
% Дневной нормы*
Всего жиров 28g 43%
Насыщенные жиры 7g 35%
Полиненасыщенных жиров 7g
Мононенасыщенных жиров 10g
Холестерин 192mg 64%
Натрий 547mg 23%
Калий 1336mg 38%
Всего углеводов 2g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 59g 118%
Витамин А 43%
Витамин С 45%
Кальций 8%
Железо 21%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Свои рекомендации и советы к рецепту осталяйте на форуме сайта (Оффтоп)