1кгМясного фарша«Домашний» по 50% говядина+свинина
150гСыратвердых сортов
1штЯицкрупное
250гГрибовлесных
300млсоуса «Винегрет»«Винегрет»
100млМайонеза домашнего
150млСливок20% или 10%
1ст.л.Масла сливочногоили кокосовое
1зубчикЧеснока
1ст. л.Базиликаесли сушеный, то 1/2 ч. л.
Солипо вкусу
Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
Отварить грибы. Лук мелко нашинковать и половину обжарить на сковородке вместе с грибами.
В миску выложить фарш и добавить к нему вторую половину нашинкованного лука, яйцо, базилик, соль, перец, сливки и выдавить чеснок. Все тщательно вымешать.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с соусом «Винегрет»
Из фарша сформировать крупные скедии (котлетки в виде лодки).
Нагреть духовку до двухсот градусов.
Противень смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой.
Выложить на противень скедии и сделать в каждой углубления.
В углубления разложить обжаренные грибы.
Сверху на каждую скедию выложить соус с сыром, смазать майонезом и отправить противень в духовку.
Выпекать примерно пол-часа: до красивой румяной корочки.
Затем противень достать из духовки. Скедие выложить на сервировочное блюдо и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!