Шоколадный рулет
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Servings Prep Time
12порций 30минут
Cook Time Passive Time
20минут 3часа
Servings Prep Time
12порций 30минут
Cook Time Passive Time
20минут 3часа
Ingredients
Для коржа
  • 100г Миндальной мукиили пшеничной (кто не на диете)
  • 1ст. л. Псилиума(можно заменить разрыхлителем 1 ч. л.)
  • 30г Шоколадане менее 85% какао
  • 1/4ч. л. Соды
  • 1г Соли
  • 6шт Яиц
  • 1ст. л. Кофе— заваренного растворимого эспрессо
  • 4табл. Сахарозаменителяизмельченного в пудру (или 1 ст. л. сахара)
Для пропитки
  • 1/4стакана Воды
  • 1ст. л. Кофе— заваренного растворимого
  • 2капли Ароматизатор — шоколадного
  • 4табл. Сахарозаменителяизмельченного в пудру (или 1 ст. л. сахара)
Для наполнения
  • 125г СыраМаскарпоне (можно заменить сливочным)
  • 2ст. л. Кофе— заваренного растворимого
  • 4табл. Сахарозаменителяизмельченного в пудру (или 1 ст. л. сахара)
  • 2ст. л. Какао-порошка
  • 1/4стакана Сливок30%
Для ганаша
  • 1/2стакана Сливок30%
  • 1ст. л. Какао-порошка
  • 2табл. Сахарозаменителяизмельченного в пудру (или 1 ст. л. сахарной пудры)
  • 2капли Ароматизатор — шоколадного
Instructions
  1. Разогрейте духовку до 190ºС. Застелите противень силиконовой пергаментной бумагой . Отложите.
  2. В кухонный комбайн поместите все сухие ингредиенты для коржа и натертый на терке шоколад. Перемешайте.
  3. Яйца взбейте миксером до пышной пены и добавьте в комбайн вместе с оставшимися ингредиентами для коржа. Взбивайте минуту на максимальных оборотах.
  4. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаточкой и поместите в духовку. Выпекайте 10 минут.
  5. По истечении времени, немедленно снимите корж с противня и посыпьте немного какао-порошка над поверхностью.
  6. Затем необходимо накрыть корж чистым льняным полотенцем. Сверху поставьте другой противень такого же размера и переверните. Немедленно и осторожно снимите пергамент с этой стороны. Посыпьте чуть бОльшим количеством какао-порошка и накройте еще одним чистым полотенцем или пергаментом.
  7. Аккуратно сверните, начиная с короткой стороны, пока корж еще теплый. Дайте полностью остыть. После охлаждения — раскатайте осторожно.
Пропитка
  1. Взбейте вместе ингредиенты для пропитки и, используя кисть для выпечки, покройте корж.
Наполнение
  1. Все ингредиенты для наполнения выложите в комбайн и взбивайте минуты 3-4. Затем равномерно распределите по коржу и аккуратно заверните рулет. Поместите его в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.
Ганаш
  1. В кастрюльке взбейте сливки до твердых пиков. Затем доведите до кипения на среднем огне (но не кипятите!).
  2. Добавьте все ингредиенты для ганаша и взбивайте миксером 1,5-2 минуты. Немного охладите и выложите сверху на рулет. Снова поместите в холодильник на час-два.
  3. По истечении времени, выложите шоколадный рулет на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Шоколадный рулет
Amount Per Serving
Calories 231 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Total Fat 20g 31%
Saturated Fat 9g 45%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 177mg 59%
Sodium 119mg 5%
Potassium 144mg 4%
Total Carbohydrates 5g 2%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 2g
Protein 8g 16%
Vitamin A 12%
Vitamin C 0.2%
Calcium 6%
Iron 8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 338 times, 1 visits today)