Если вы смотрите на эту картинку и раньше никогда не делали шоколадный рулет, то можете немного испугаться, как я когда-то… Давайте будем честны: само приготовление занимает немного времени и выпечка, как таковая, “отбирает” всего десять минут, но! Время охлаждения и время настаивания займет гораздо больше времени, чем традиционный торт. И всё же результат стоит работы.

Продукт, о котором Вы, возможно, никогда не слышали, но использован в этом рецепте: порошок из оболочек семян подорожника (псилиум). Семена сами не перевариваются, но их перерабатывают в порошок для более легкого потребления. Они являются прекрасным источником диетического волокна, но здесь, в этом рецепте, я использую его, чтобы помочь рулету не ломаться, когда его сворачиваю в рулон. Молотые семена семена подорожника помогают связывать влагу и делать корж более гибким, поэтому после консультации с моим другом – технологом ПП, я добавил немного псилиума в тесто и всё получилось!

Впервые этот десерт я сделал на Пасху. И это был Хит!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Видео: Как приготовить домашний Маскарпоне. (Это интересно!)

Миндальную муку и Псилиум можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Шоколадный рулет
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 часа
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 часа
Шоколадный рулет
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 часа
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 часа
Ингредиенты
Для коржа
  • 100 г Миндальной муки или пшеничной (кто не на диете)
  • 1 ст. л. Псилиума (можно заменить разрыхлителем 1 ч. л.)
  • 30 г Шоколада не менее 85% какао
  • 1/4 ч. л. Соды
  • 1 г Соли
  • 6 шт Яиц
  • 1