×

Шоколадный рулет “Очарование”

Если вы смотрите на эту картинку и раньше никогда не делали шоколадный рулет, то можете немного испугаться, как я когда-то… Давайте будем честны: само приготовление занимает немного времени и выпечка, как таковая, “отбирает” всего десять минут, но! Время охлаждения и время настаивания займет гораздо больше времени, чем традиционный торт. И всё же результат стоит работы.

Продукт, о котором Вы, возможно, никогда не слышали, но использован в этом рецепте: порошок из оболочек семян подорожника (псилиум). Семена сами не перевариваются, но их перерабатывают в порошок для более легкого потребления. Они являются прекрасным источником диетического волокна, но здесь, в этом рецепте, я использую его, чтобы помочь рулету не ломаться, когда его сворачиваю в рулон. Молотые семена семена подорожника помогают связывать влагу и делать корж более гибким, поэтому после консультации с моим другом – технологом ПП, я добавил немного псилиума в тесто и всё получилось!

Впервые этот десерт я сделал на Пасху. И это был Хит!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Видео: Как приготовить домашний Маскарпоне. (Это интересно!)

Миндальную муку и Псилиум можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Шоколадный рулет
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 часа
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 часа
Шоколадный рулет
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 часа
Порции Время подготовки
12 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 часа
Ингредиенты
Для коржа
  • 100 г Миндальной муки или пшеничной (кто не на диете)
  • 1 ст. л. Псилиума (можно заменить разрыхлителем 1 ч. л.)
  • 30 г Шоколада не менее 85% какао
  • 1/4 ч. л. Соды
  • 1 г Соли
  • 6 шт Яиц
  • 1 ст. л. Кофе - заваренного растворимого эспрессо
  • 4 табл. Сахарозаменителя измельченного в пудру (или 1 ст. л. сахара)
Для пропитки
  • 1/4 стакана Воды
  • 1 ст. л. Кофе - заваренного растворимого
  • 2 капли Ароматизатор - шоколадного
  • 4 табл. Сахарозаменителя измельченного в пудру (или 1 ст. л. сахара)
Для наполнения
  • 125 г Сыра Маскарпоне (можно заменить сливочным)
  • 2 ст. л. Кофе - заваренного растворимого
  • 4 табл. Сахарозаменителя измельченного в пудру (или 1 ст. л. сахара)
  • 2 ст. л. Какао-порошка
  • 1/4 стакана Сливок 30%
Для ганаша
  • 1/2 стакана Сливок 30%
  • 1 ст. л. Какао-порошка
  • 2 табл. Сахарозаменителя измельченного в пудру (или 1 ст. л. сахарной пудры)
  • 2 капли Ароматизатор - шоколадного
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 190ºС. Застелите противень силиконовой пергаментной бумагой . Отложите.
    Разогрейте духовку до 190ºС.
Застелите противень силиконовой пергаментной бумагой . Отложите.
  2. В кухонный комбайн поместите все сухие ингредиенты для коржа и натертый на терке шоколад. Перемешайте.
    В кухонный комбайн поместите все сухие ингредиенты для коржа и натертый на терке шоколад. Перемешайте.
  3. Яйца взбейте миксером до пышной пены и добавьте в комбайн вместе с оставшимися ингредиентами для коржа. Взбивайте минуту на максимальных оборотах.
    Яйца взбейте миксером до пышной пены и добавьте в комбайн вместе с оставшимися ингредиентами для коржа. Взбивайте минуту на максимальных оборотах.
  4. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаточкой и поместите в духовку. Выпекайте 10 минут.
  5. По истечении времени, немедленно снимите корж с противня и посыпьте немного какао-порошка над поверхностью.
  6. Затем необходимо накрыть корж чистым льняным полотенцем. Сверху поставьте другой противень такого же размера и переверните. Немедленно и осторожно снимите пергамент с этой стороны. Посыпьте чуть бОльшим количеством какао-порошка и накройте еще одним чистым полотенцем или пергаментом.
    Затем необходимо накрыть корж чистым льняным полотенцем. Сверху поставьте другой противень такого же размера и переверните.
Немедленно и осторожно снимите пергамент с этой стороны. Посыпьте чуть бОльшим количеством какао-порошка и накройте еще одним чистым полотенцем или пергаментом.
  7. Аккуратно сверните, начиная с короткой стороны, пока корж еще теплый. Дайте полностью остыть. После охлаждения - раскатайте осторожно.
Пропитка
  1. Взбейте вместе ингредиенты для пропитки и, используя кисть для выпечки, покройте корж.
Наполнение
  1. Все ингредиенты для наполнения выложите в комбайн и взбивайте минуты 3-4. Затем равномерно распределите по коржу и аккуратно заверните рулет. Поместите его в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.
    Все ингредиенты для наполнения выложите в комбайн и взбивайте минуты 3-4. Затем равномерно распределите по коржу и аккуратно заверните рулет. Поместите его в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.
Ганаш
  1. В кастрюльке взбейте сливки до твердых пиков. Затем доведите до кипения на среднем огне (но не кипятите!).
    В кастрюльке взбейте сливки до твердых пиков. Затем доведите до кипения на среднем огне (но не кипятите!).
  2. Добавьте все ингредиенты для ганаша и взбивайте миксером 1,5-2 минуты. Немного охладите и выложите сверху на рулет. Снова поместите в холодильник на час-два.
  3. По истечении времени, выложите шоколадный рулет на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, выложите шоколадный рулет на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Шоколадный рулет
Количество на порцию
Калории 231 Calories from Fat 180
% Дневной нормы*
Всего жиров 20g 31%
Насыщенные жиры 9g 45%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 177mg 59%
Натрий 119mg 5%
Калий 144mg 4%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 2g
Белок (протеин) 8g 16%
Витамин А 12%
Витамин С 0.2%
Кальций 6%
Железо 8%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только