Шоколадный рулет «Очарование»
Если вы смотрите на эту картинку и раньше никогда не делали шоколадный рулет, то можете немного испугаться, как я когда-то… Давайте будем честны: само приготовление занимает немного времени и выпечка, как таковая, «отбирает» всего десять минут, но! Время охлаждения и время настаивания займет гораздо больше времени, чем традиционный торт. И всё же результат стоит работы.
Продукт, о котором Вы, возможно, никогда не слышали, но использован в этом рецепте: порошок из оболочек семян подорожника (псилиум). Семена сами не перевариваются, но их перерабатывают в порошок для более легкого потребления. Они являются прекрасным источником диетического волокна, но здесь, в этом рецепте, я использую его, чтобы помочь рулету не ломаться, когда его сворачиваю в рулон. Молотые семена семена подорожника помогают связывать влагу и делать корж более гибким, поэтому после консультации с моим другом — технологом ПП, я добавил немного псилиума в тесто и всё получилось!
Впервые этот десерт я сделал на Пасху. И это был Хит!
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
Миндальную муку и Псилиум можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 100 г Миндальной муки или пшеничной (кто не на диете)
- 1 ст. л. Псилиума (можно заменить разрыхлителем 1 ч. л.)
- 30 г Шоколада не менее 85% какао
- 1/4 ч. л. Соды
- 1 г Соли
- 6 шт Яиц
- 1 ст. л. Кофе - заваренного растворимого эспрессо
- 4 табл. Сахарозаменителя измельченного в пудру (или 1 ст. л. сахара)
- 1/4 стакана Воды
- 1 ст. л. Кофе - заваренного растворимого
- 2 капли Ароматизатор - шоколадного
- 4 табл. Сахарозаменителя измельченного в пудру (или 1 ст. л. сахара)
- 125 г Сыра Маскарпоне (можно заменить сливочным)
- 2 ст. л. Кофе - заваренного растворимого
- 4 табл. Сахарозаменителя измельченного в пудру (или 1 ст. л. сахара)
- 2 ст. л. Какао-порошка
- 1/4 стакана Сливок 30%
- 1/2 стакана Сливок 30%
- 1 ст. л. Какао-порошка
- 2 табл. Сахарозаменителя измельченного в пудру (или 1 ст. л. сахарной пудры)
- 2 капли Ароматизатор - шоколадного
- Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаточкой и поместите в духовку. Выпекайте 10 минут.
- По истечении времени, немедленно снимите корж с противня и посыпьте немного какао-порошка над поверхностью.
- Аккуратно сверните, начиная с короткой стороны, пока корж еще теплый. Дайте полностью остыть. После охлаждения - раскатайте осторожно.
- Взбейте вместе ингредиенты для пропитки и, используя кисть для выпечки, покройте корж.
- Добавьте все ингредиенты для ганаша и взбивайте миксером 1,5-2 минуты. Немного охладите и выложите сверху на рулет. Снова поместите в холодильник на час-два.