10таблеткокСахарозаменителяили сахара 100 г (тем, кто не на диете)
100гМасла сливочного
100гКокосовой стружки
2гВанилина
Инструкции
Сливки взбить до крепких пиков.
Переложить в кастрюлю, довести до кипения.
Всыпать какао, перемешать и довести до кипения.
Добавить масло и уваривать на медленном огне до половины объема. Примерно 20-25 минут.
Через 15 минут добавить измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахар) и ванилин.
Быстро охладить. Здесь главное: не допустить застывания, иначе получится шоколадка…
Духовку разогреть до 170ºС.
Белки взбить до крепких пиков.
Продолжая взбивать, постепенно вводите шоколадную смесь.
Затем добавьте кокосовую стружку и тщательно вымешайте.
Противень устелите фольгой.
Чайной ложкой выложите на противень “тесто” и, смоченными в воде пальцами, сформируйте пирамидки.
Отправьте в духовку запекаться на 12 минут.
По истечении времени, достаньте противень из духовки, минуту охладите и выложите готовые конфеты на сервировочное блюдо или в конфетницу. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!