Шницель куриный
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
6порций 10минут
Cook Time
20минут
Servings Prep Time
6порций 10минут
Cook Time
20минут
Ingredients
  • 6шт. Куриного филе
  • 2шт. Помидоров
  • 1шт Яиц
  • 300г Сыратвердых или полу-твердых сортов
  • 6ст. л. Майонеза домашнего
  • 50мл Томатного сокас мякотью
  • 1ч. л. Перца чили
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Солипо вкусу
Instructions
  1. Куриное филе ополоснуть холодной водой и немного обсушить.
  2. Каждый кусочек отбить. Для того, чтобы сок не разбрызгивался, можно покрыть пищевой пленкой.
  3. Посолить, поперчить. Пару минут пусть пропитаются. В миску разбить одно яйцо, разболтать и обмакнуть в нем филе.
  4. Разогреть сковородку и обжарить каждый кусочек в раскаленном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
  5. Включить духовку и нагреть ее до двухсот градусов.
  6. Приготовить заливку: в глубокой миске смешать домашний майонез, яйцо, натертый на крупной терке сыр.
  7. Противень с высокими бортами смазать маслом. Влить томатный сок и выложить филе.
  8. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их на кусочки курицы.
  9. Затем на каждый кусочек выложить заливку.
  10. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут.
  11. По истечении времени, вынуть противень и сервировать ужин (или обед). Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Шницель куриный
Amount Per Serving
Calories 605 Calories from Fat 369
% Daily Value*
Total Fat 41g 63%
Saturated Fat 16g 80%
Polyunsaturated Fat 9g
Monounsaturated Fat 13g
Cholesterol 244mg 81%
Sodium 1119mg 47%
Potassium 561mg 16%
Total Carbohydrates 3g 1%
Dietary Fiber 0.4g 2%
Sugars 1g
Protein 55g 110%
Vitamin A 23%
Vitamin C 8%
Calcium 7%
Iron 15%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

На гарнир можно подать Жареный сельдерей

(Visited 341 times, 1 visits today)