Щука фаршированная
2 балла (у. е.)
Servings Prep Time
10 40
Cook Time
60
Servings Prep Time
10 40
Cook Time
60
Ingredients
  • 1шт. Щуквесом 2-3 кг
  • 0,3кг Свинины(грудинки) (можно пожирнее)
  • 1шт Яицкрупных
  • 150мл Сливок10-20%
  • 1/4ч.л. Перца черного молотого
  • 1ч. л. Специй(для рыбы) без лимона
  • 100мл Майонеза домашнего
  • 1шт Лука репчатого
  • 2-3зубчика Чеснока
  • Солипо вкусу
Instructions
  1. Щуку моем, чистим и слегка обсушиваем.
  2. Голову надрезаем до хребта так, чтобы она «висела. Жабры вырезаем.
  3. Немного надрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
  4. Далее начинаем снимать кожу «чулком», помогая себе ножом, тыльной стороной вилки или ногтём (у кого есть).
  5. Около плавников косточки подрежьте ножницами. Всё делаем очень аккуратно!
  6. Около основания хвоста хребет надломите и отрежьте тушку от кожи.
  7. Итак. У нас в наличии кожа с головой, плавниками и хвостом и тушка с костями и мясом. Кожу от хвоста зашиваем почти до головы, чтобы получился чулок.
  8. Теперь отделяем мясо от костей, складываем в миску.
  9. Делаем фарш: на мясорубке измельчаем мясо щуки, свиную грудинку, лук и чеснок.
  10. Добавляем в фарш соль, перец, сливки, яйцо, приправу для рыбы и все тщательно вымешиваем.
  11. Аккуратно наполняем фаршем наш «щучий чулок». Если немного фарша осталось, сформируйте из него котлетку или шарик.
  12. Пришейте голову нитками.
  13. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
  14. Противень желательно устилить фольгой или смазать маслом.
  15. Уложите на противень щуку (пасть ей откройте и зафиксируйте зубочисткой или шпажкой), смажьте домашним майонезом, присыпьте перчиком. Рядом положите сформированную котлетку.
  16. Отправляем рыбу в духовку и запекаем около часа (зависит от размеров щуки)
  17. По истечении времени, вынимаем противень. Выкладываем щуку на сервировочное блюдо, котлетку — ей в пасть, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
  18. Кстати, вместо котлетки можно запечь луковичку…
Recipe Notes

На гарнир можно подать Гратен из репы

(Visited 480 times, 1 visits today)