Шампиньоны в сметане
Рецепт этого блюда — Шампиньоны в сметане — настолько лёгок и прост в исполнении! что может составить рацион в ежедневном меню нашей низкоуглеводной диеты. Французы — потрясающие кулинары. Отличительной чертой французской кухни является гармоничное сочетание специй и основного продукта. Добавьте такую «изюминку» и в это блюдо: белый перец. Жизнерадостный аромат грибов и завораживающая сметанная заправка «сделают» Вам лучезарное настроение на весь вечер!
Шампиньоны в сметане рекомендованы на 2 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 1 206 times, 1 visits today)
Ingredients
- 0,5 кг Шампиньонов
- 1 шт Лука репчатого
- 150 мл Сметаны
- 2 ст. л. Масла растительного
- Перец белый на кончике ножа
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Петрушки для украшения
Servings: порции
Instructions
- Лук чистим, шинкуем мелко или полукольцами (как нравится).
- Добавляем грибы и обжариваем на сильном огне пять минут.
- Добавляем сметану. Солим, перчим. Доводим до "бульков", уменьшаем огонь, закрываем крышкой и десять минут тушим.
Recipe Notes
- Nutrition FactsШампиньоны в сметанеAmount Per ServingCalories 159 Calories from Fat 126% Daily Value*Total Fat 14g 22%Saturated Fat 6g 30%Polyunsaturated Fat 3gMonounsaturated Fat 4gCholesterol 16mg 5%Sodium 872mg 36%Potassium 90mg 3%Total Carbohydrates 7g 2%Dietary Fiber 4g 16%Sugars 1gProtein 5g 10%Vitamin A 7%Vitamin C 5%Calcium 6%Iron 1%* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
- С шампиньонами хорошо сочетается ТОЛЬКО свежая петрушка.
- Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- В качестве гарнира Шампиньоны со сметаной можно подать к Грудинке на кости
Advertisements