Шампиньоны в сметане

Рецепт этого блюда — Шампиньоны в сметане — настолько лёгок и прост в исполнении! что может составить рацион в ежедневном меню нашей низкоуглеводной диеты. Французы — потрясающие кулинары. Отличительной чертой французской кухни является гармоничное сочетание специй и основного продукта. Добавьте такую «изюминку» и в это блюдо: белый перец. Жизнерадостный аромат грибов и завораживающая сметанная заправка «сделают» Вам лучезарное настроение на весь вечер!

Шампиньоны в сметане рекомендованы на 2 этапе Кремлевской диеты.

 

Шампиньоны в сметане
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
20 минут
Шампиньоны в сметане
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 0,5 кг Шампиньонов
  • 1 шт Лука репчатого
  • 150 мл Сметаны
  • 2 ст. л. Масла растительного
  • Перец белый на кончике ножа
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Петрушки для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Грибы моем, шинкуем пластинками.
    Грибы моем, шинкуем пластинками.
  2. Лук чистим, шинкуем мелко или полукольцами (как нравится).
  3. Сковороду разогреваем, вливаем масло, добавляем лук обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
    Сковороду разогреваем, вливаем масло, добавляем лук обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы и обжариваем на сильном огне пять минут.
  5. Добавляем сметану. Солим, перчим. Доводим до "бульков", уменьшаем огонь, закрываем крышкой и десять минут тушим.
  6. Снимаем сковороду с огня, выкладываем шампиньоны в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Снимаем сковороду с огня, выкладываем шампиньоны в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
  1. Пищевая ценность
    Шампиньоны в сметане
    Количество на порцию
    Калории 159 Calories from Fat 126
    % Дневной нормы*
    Всего жиров 14g 22%
    Насыщенные жиры 6g 30%
    Полиненасыщенных жиров 3g
    Мононенасыщенных жиров 4g
    Холестерин 16mg 5%
    Натрий 872mg 36%
    Калий 90mg 3%
    Всего углеводов 7g 2%
    Пищевые волокна 4g 16%
    Сахара 1g
    Белок (протеин) 5g 10%
    Витамин А 7%
    Витамин С 5%
    Кальций 6%
    Железо 1%
    * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
  2. С шампиньонами хорошо сочетается ТОЛЬКО свежая петрушка.
  3. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
  4. В качестве гарнира Шампиньоны со сметаной можно подать к Грудинке на кости

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только