Семга в тесте «Веллингтон»
10 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Servings Prep Time
4порции 5минут
Cook Time
30минут
Servings Prep Time
4порции 5минут
Cook Time
30минут
Ingredients
  • 300г Слоеное тесто
  • 200г Семгифиле
  • 50г Шпината
  • 1шт Яиц
  • 100г Сырабрынза, сливочного (или соус Ранч 100 мл)
  • 2зубчика Чеснока
  • 1ст. л. Масла сливочного
  • 1ч. л. Дижонской горчицы
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
  1. Филе солим и перчим.
  2. Тесто делим пополам и раскатываем 2 квадрата. Выкладываем на пергаментную бумагу.
  3. Серединку смазываем горчицей.
  4. Выкладываем шпинат и сверху — семгу.
  5. Наносим соус (сыр размять до мягкости и смешать с измельченным чесноком)
  6. Вокруг филе обмазать яйцом.
  7. Наложить сверху второй пласт теста, прижать слегка по краям.
  8. С помощью острого ножа сделать нарезки, формируя контур рыбы.
  9. Лишнее тесто обрезать.
  10. Обильно промазать яйцом.
  11. Ножом более чётко выделить плавники и «нарезать» чешую.
  12. Из полосок оставшегося теста сформировать нос, рот, голову и хвост «рыбы». Вместе с пергаментом переносим пирог на противень и отправляем в духовку.
  13. Выпекать 25 минут в, разогретой до 200 градусов, духовке.
  14. Затем выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, смазываем маслом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Семга в тесте "Веллингтон"
Amount Per Serving
Calories 630 Calories from Fat 396
% Daily Value*
Total Fat 44g 68%
Saturated Fat 12g 60%
Polyunsaturated Fat 18g
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 124mg 41%
Sodium 431mg 18%
Potassium 484mg 14%
Total Carbohydrates 10g 3%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 1g
Protein 21g 42%
Vitamin A 67%
Vitamin C 16%
Calcium 9%
Iron 20%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 283 times, 1 visits today)