Самса из слоеного теста с фаршем
8 баллов (у. е.)
Servings Prep Time
12 10
Cook Time Passive Time
60 3,5часа
Servings Prep Time
12 10
Cook Time Passive Time
60 3,5часа
Ingredients
  • 600г Мясного фарша
  • 1шт Лука репчатого
  • 1/2ч. л. Солив фарш
  • 0,5кг Миндальной муки(или пшеничной тем, кто не на диете)
  • 300мл Воды
  • 1шт Яиц
  • 300г Масла сливочного
  • 1/2ч. л. Солив тесто
  • Перца черного молотогов фарш — по вкусу
  • Специй(тимьян или чабрец — по вкусу)
  • Яицдля смазки пирожков
  • Специй— чернушки для посыпки
Instructions
Начинка для самсы
  1. В миске соединяем фарш и мелко нашинкованный лук. Добавляем специи, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Тесто для самсы
  1. В миску наливаем воду, добавляем соль, вбиваем яйцо и размешиваем до полного растворения.
  2. Муку просеиваем на рабочий стол горкой. Делаем углубление и аккуратно вливаем водную смесь. Постепенно подмешивая муку, делаем крутое тесто. Замес необходимо производить не менее 15-ти минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем закрываем его пленкой или миской и оставляем на пол-часа.
  3. Размягченное до комнатной температуры масло делим на 6 частей.
  4. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в тонки пласт
  5. и намазываем его одной частью масла.
  6. Сворачиваем пласт так:
  7. Чуть присыпаем мукой и снова сворачиваем:
  8. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  9. Повторяем пункты с 4-го по 8-ой ещё пять раз.
  10. Затем снова раскатываем пласт, сворачиваем рулетом и делим на 12 частей.
  11. Раскатываем каждую часть в «блинчик», выкладываем на него начинку и защипляем треугольником.
  12. Духовку разогреваем до 200ºС.
  13. Пока разогревается духовка, противень смазываем маслом. Выкладываем на него самсу «швами» вниз и смазываем каждый пирожок яйцом и посыпаем чернушкой. Отправляем запекаться на пол-часа.
  14. По истечении времени, вынимаем противень из духовки. Выкладываем готовую самсу на сервировочное блюдо, смазываем маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
(Visited 458 times, 1 visits today)