Салат Божья коровка
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8порций 10минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
8порций 10минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 400г Говядины
  • 400г Свинины
  • 200г Корнишонымелких
  • 1шт Лука репчатого
  • 2ст. л. Сметаны
  • 150мл Майонеза домашнего
  • 2зубчика Чеснока
  • 50г Масла сливочного
  • 4шт Черридля “божьих коровок”
  • 6шт Маслиндля “божьих коровок”
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Зеленидля украшения
Для омлета
  • 3шт Яиц
  • 150мл Сливок
  • 1ст. л. Миндальной мукииди пшенияной
  • 100г Творожный сыр
  • 2ст. л. Укропасвежего измельченного
  • Масла растительногодля жарки
Инструкции
Делаем омлет
  1. Яйца, сливки, натертый на терке творожный сыр и муку соединяем в миске и взбиваем миксером. Добавляем укроп, перемешиваем.
  2. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, наливаем яичную смесь и жарим так же, как блинчики. Должно получится два-три омлетных блина (в зависимости от размеров Вашей сковородки). Охлаждаем.
Готовим салат:
  1. Мясо отвариваем до готовности. Охлаждаем в своих бульонах. (Эти бульоны пригодятся в дальнейшем для приготовления супа или различных подливок).
  2. Мясо разбираем на волокна.
  3. Корнишоны разрезаем пополам. Вдоль или поперек (как Вам нравится).
  4. Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем. Всё обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета лука.
  5. Охлажденный омлет нарезаем полосками произвольно.
  6. Все ингредиенты соединяем в миске. Солим, перчим. Добавляем сметану и три столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем на салатное блюдо. Обмазываем оставшимся майонезом.
  8. Украшаем “божьими коровками”, сделанными так, как показано на видео в описании к рецепту, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Салат Божья коровка
Количество на порцию
Калории 494 Calories from Fat 342
% Дневной нормы*
Всего жиров 38g 58%
Насыщенные жиры 12g 60%
Полиненасыщенных жиров 10g
Мононенасыщенных жиров 14g
Холестерин 175mg 58%
Натрий 835mg 35%
Калий 433mg 12%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 3g
Белок (протеин) 31g 62%
Витамин А 11%
Витамин С 9%
Кальций 5%
Железо 15%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
(Visited 238 times, 1 visits today)