Баклажаны вымойте и нарежьте пластинками 0,7 см. Обильно посолите и оставьте минут на двадцать-тридцать. Затем ополосните и отожмите воду.
Каждую пластинку обжарьте на сковородке с двух сторон до готовности. (Главное: не переборщить, а то станут разваливаться). Пусть остынут до комнатной температуры.
Приготовленную по одному из способов начинку распределите по всей пластинке и заверните рулетиком.
Аккуратно и плотно уложите каждый рулетик из баклажанов чисто вымытые банки. Стерилизуйте от пятнадцати минут до получаса (в зависимости от размеров банки).
Закатайте крышками, переверните и укутайте в теплую ткань (н-р, одеяло). Оставьте на сутки. Затем переместите в темное прохладное место. Через месяц можно кушать.
В кастрюльке растительное масло необходимо довести до кипения и добавить к нему соль и уксус.
Заливаем горячим масляным маринадом морковь. Перемешиваем. Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова.
Оставшийся маринад после формирования рулетиков из баклажанов разливаем по банкам.
На ужин: готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Начинка по-грузински 1
Перцы (болгарский и острый) и чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем в смесь уксус, соль, хмели. Перемешиваем.
Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова.
Заворачиваем в рулетики и укладываем в банки. Заливаем оставшейся начинкой.
Стерилизуем 15 мин., закатываем и оставляем на хранение.
На ужин: готовые рулетики из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Начинка по-грузински 2
Орехи дважды прокручиваем на мясорубке. Заливаем кипящим молоком, добавляем специи и перемешиваем.
Лук и кинзу шинкуем мелко. Чеснок перетираем с солью. Соединяем всё в миске, добавляем уксус и тщательно вымешиваем.
Минут десять пусть постоит. Начинка готова.
Оставшийся маринад после формирования рулетиков разливаем по банкам.
На ужин: готовые рулетики из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зернышками граната, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!