Рулетики из баклажан
18 углеводов (у. е.)
Servings Prep Time
14 (2 литровые банки) 50
Cook Time Passive Time
40 30
Servings Prep Time
14 (2 литровые банки) 50
Cook Time Passive Time
40 30
Ingredients
  • 2,5кг Баклажаны
  • 100мл Масла растительногодля жарки
  • Солипо вкусу
1 начинка
  • 500г Моркови
  • 70мл Масла растительного
  • 10зубчиков Чеснока
  • 2ч. л. Специйдля корейской моркови
  • 40мл Уксуса9%
  • Солипо вкусу
  • Зеленидля украшения
2 начинка
  • 500г Болгарского перца
  • 3стручка Перца чили
  • 5зубчиков Чеснока
  • 2ч. л. Хмели-сунели
  • 1ст. л. Уксуса9%
  • Солипо вкусу
3 начинка
  • 200г Ореховгрецких
  • 50мл Молока
  • 5зубчиков Чеснока
  • 1ч. л. Специйуцхо-сунели
  • 1пучок Кинзыили петрушки
  • 1/2ч. л. Паприки
  • 1/2ч. л. Шафрана
  • 1шт Лука репчатого
  • 2ст. л. Уксусабелого винного или столового 9%
  • Солипо вкусу
Instructions
Общее для всех способов
  1. Баклажаны вымойте и нарежьте пластинками 0,7 см. Обильно посолите и оставьте минут на двадцать-тридцать. Затем ополосните и отожмите воду.
  2. Каждую пластинку обжарьте на сковородке с двух сторон до готовности. (Главное: не переборщить, а то станут разваливаться). Пусть остынут до комнатной температуры.
  3. Приготовленную по одному из способов начинку распределите по всей пластинке и заверните рулетиком.
  4. Аккуратно и плотно уложите каждый рулетик из баклажанов чисто вымытые банки. Стерилизуйте от пятнадцати минут до получаса (в зависимости от размеров банки).
  5. Закатайте крышками, переверните и укутайте в теплую ткань (н-р, одеяло). Оставьте на сутки. Затем переместите в темное прохладное место. Через месяц можно кушать.
Начинка по-корейски
  1. Морковку моем, чистим, шинкуем «по-корейски».
  2. В миске смешиваем морковь, измельченный (любым способом) чеснок, специи «для корейской моркови».
  3. В кастрюльке растительное масло необходимо довести до кипения и добавить к нему соль и уксус.
  4. Заливаем горячим масляным маринадом морковь. Перемешиваем. Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова. Оставшийся маринад после формирования рулетиков из баклажанов разливаем по банкам.
  5. На ужин: готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Начинка по-грузински 1
  1. Перцы (болгарский и острый) и чеснок прокручиваем на мясорубке. Добавляем в смесь уксус, соль, хмели. Перемешиваем.
  2. Минут пятнадцать пусть постоит. Начинка готова.
  3. Заворачиваем в рулетики и укладываем в банки. Заливаем оставшейся начинкой.
  4. Стерилизуем 15 мин., закатываем и оставляем на хранение.
  5. На ужин: готовые рулетики из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Начинка по-грузински 2
  1. Орехи дважды прокручиваем на мясорубке. Заливаем кипящим молоком, добавляем специи и перемешиваем.
  2. Лук и кинзу шинкуем мелко. Чеснок перетираем с солью. Соединяем всё в миске, добавляем уксус и тщательно вымешиваем.
  3. Минут десять пусть постоит. Начинка готова. Оставшийся маринад после формирования рулетиков разливаем по банкам.
  4. На ужин: готовые рулетики из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зернышками граната, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
(Visited 294 times, 1 visits today)