Ребрышки с грибами и черносливом
4 балла (у. е.)
Servings Prep Time
10 20
Cook Time
30
Servings Prep Time
10 20
Cook Time
30
Ingredients
  • 2кг Свининыребрышки (можно бараньи)
  • 2ст. л. Меда
  • 0,2кг Шампиньонов(или лесных грибов, например, лисичек)
  • 2стакана Томатного соканатуральный с мякотью
  • 4шт Лаврового листа
  • 1шт Лука репчатого
  • 6шт Перец душистый горошком
  • 6шт Перца черного горошком
  • 250г Чернослива
  • Солипо вкусу
  • Зеленидля украшения
  • Масла растительногодля жарки
Instructions
  1. Ребрышки моем. Желательно, чтобы они были не очень жирными с максимальной прослойкой мяса.
  2. Чернослив на несколько минут заливаем горячей водой.
  3. Сковороду ставим на плиту, вливаем масло, разогреваем и выкладываем ребрышки.
  4. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в вок.
  5. В этом же масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости (буквально пару минут).
  6. Чернослив нарезаем полосками.
  7. Шампиньоны очень мелко шинкуем и обжариваем на другой сковороде. Затем выкладываем их к ребрышкам.
  8. Также добавляем в вок лук, чернослив и все специи.
  9. Вливаем томатный сок, добавляем мед и перемешиваем.
  10. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. За 10 мин. до готовности попробуйте и откорректируйте вкус.
  11. Выкладываем готовые ребрышки с грибами и черносливом на порционную тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes

На гарнир рекомендуем подать Пюре из цветной капусты.

(Visited 622 times, 1 visits today)