Ребрышки с грибами и черносливом
4 балла (у. е.)
Кухня
Современная
Типы
Вторые блюда
Рекомендуемый этап
для 1
По способу приготовления
Жареные
На основе
Из мяса
Servings
Prep Time
10
20
Cook Time
30
Servings
Prep Time
10
20
Cook Time
30
Ingredients
2
кг
Свинины
ребрышки (можно бараньи)
2
ст. л.
Меда
0,2
кг
Шампиньонов
(или лесных грибов, например, лисичек)
2
стакана
Томатного сока
натуральный с мякотью
4
шт
Лаврового листа
1
шт
Лука репчатого
6
шт
Перец душистый горошком
6
шт
Перца черного горошком
250
г
Чернослива
Соли
по вкусу
Зелени
для украшения
Масла растительного
для жарки
Instructions
Ребрышки моем. Желательно, чтобы они были не очень жирными с максимальной прослойкой мяса.
Чернослив на несколько минут заливаем горячей водой.
Сковороду ставим на плиту, вливаем масло, разогреваем и выкладываем ребрышки.
Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в вок.
В этом же масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости (буквально пару минут).
Чернослив нарезаем полосками.
Шампиньоны очень мелко шинкуем и обжариваем на другой сковороде. Затем выкладываем их к ребрышкам.
Также добавляем в вок лук, чернослив и все специи.
Вливаем томатный сок, добавляем мед и перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. За 10 мин. до готовности попробуйте и откорректируйте вкус.
Выкладываем готовые ребрышки с грибами и черносливом на порционную тарелку, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
На гарнир рекомендуем подать
Пюре из цветной капусты.
(Visited 622 times, 1 visits today)
Предлагаем также:
Мясо с черносливом, тушеное в горшочках
Тонкаца с грибами
Зразы мясные с грибами
Свинина с черносливом