Ребрышки Корона
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Servings Prep Time
14порций 10минут
Cook Time Passive Time
2часа 8часов
Servings Prep Time
14порций 10минут
Cook Time Passive Time
2часа 8часов
Ingredients
  • 2кг Ребрышки свиные
  • 1ч. л. Кориандрасемена
  • 1ч. л. Перца черного молотого
  • 1ч. л. Тимьяна
  • 1ч. л. Сахаркоричневого
  • 1ст. л. Соли
Для заполнения
  • 200г Кукурузыконсервированной
  • 150г Миндальной мукиили кукурузной
  • 1ч. л. Разрыхлителя
  • 1стакан Сметаны
  • 1/4стакана Молока
  • 1ч. л. Пудра Swerveили сахар 2 ч. л.
  • 4шт Яичные белки
  • 2шт Яичные желтки
  • 1/4стакана Зеленого лука (перо)-мелко нарезанного
  • 3ст. л. Базилика-мелко нарезанного (или свежего тимьяна)
  • 4ст. л. Масла сливочного-растопленного
  • Солипо вкусу
Для соуса
  • 70г Клюквызамороженной
  • 1ст. л. Сахар
Instructions
  1. Смешайте кориандр, перец, тимьян, коричневый сахар и 1 столовую ложку соли в небольшой миске.
  2. Посыпать смесь по всему ребру, втирая его в хорошо, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить противень фольгой.
  4. Положите на противень разъемную форму для выпечки. Откройте воротник и положите его на верхней части основания. Вставьте вверх ребра вдоль внутренней части воротника, костными сторонами касаясь металла, чтобы сформировать круг. (Воротник должен выглядеть как корсет вокруг ребер.) Внутрь реберной короны насыпьте кукурузу и разровняйте по дну. Отложите в сторону.
  5. В миске соедините все сухие ингредиенты «для заполнения».
  6. В другой миске взбейте вместе сметану, молоко и 2 желтка.
  7. Соедините смеси и перемешайте.
  8. Добавьте зеленый лук, базилик (тимьян) и масло. Перемешайте.
  9. Взбейте 4 яичных белка электрическим миксером до жесткой формы пиков. Соедините яичные белки с тестом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  10. Выложите тесто сверху на кукурузу в середине ребер и затяните воротник формы для выпечки, закрывая застежку. Выпекать до тех пор, пока ребрышки и тесто не прожарятся, около 1 часа 50 минут.
  11. Тем временем, смешайте клюкву, сахар и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на высокой температуре, уменьшите огонь до очень низкого кипения и варите, пока жидкость не уменьшится до (примерно) одной столовой ложки и клюква станет блестящей и полупрозрачной, около 20 минут.
  12. По истечение времени, выньте противень из духовки. Раскройте воротник формы, снимите его. Используя большой шпатель, извлеките жаркое с основания формы и перенесите его на сервировочную тарелку. Намажьте кусочек масла на суфле и сверху полейте клюквенным соусом, украсьте несколькими веточками тимьяна или базилика. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Ребрышки Корона
Amount Per Serving
Calories 745 Calories from Fat 531
% Daily Value*
Total Fat 59g 91%
Saturated Fat 22g 110%
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 25g
Cholesterol 282mg 94%
Sodium 450mg 19%
Potassium 579mg 17%
Total Carbohydrates 9g 3%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 1g
Protein 46g 92%
Vitamin A 10%
Vitamin C 4%
Calcium 12%
Iron 20%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 251 times, 1 visits today)