×

Ребрышки Корона

Недорого! Ребрышки Корона – великолепное жаркое! При этом, закреплено с помощью разъемной формы для выпечки (шпагата не требуется!). Наполненное вкусным суфле и кукурузной начинкой, политое клюквенным соусом… Это бюджетное блюдо впечатлит ваших гостей!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи и Пудру SwerveМиндальную муку можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).

Ребрышки Корона
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
14 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 8 часов
Порции Время подготовки
14 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 8 часов
Ребрышки Корона
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
9 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
14 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 8 часов
Порции Время подготовки
14 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 8 часов
Ингредиенты
  • 2 кг Ребрышки свиные
  • 1 ч. л. Кориандра семена
  • 1 ч. л. Перца черного молотого
  • 1 ч. л. Тимьяна
  • 1 ч. л. Сахар коричневого
  • 1 ст. л. Соли
Для заполнения
  • 200 г Кукурузы консервированной
  • 150 г Миндальной муки или кукурузной
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 1 стакан Сметаны
  • 1/4 стакана Молока
  • 1 ч. л. Пудра Swerve или сахар 2 ч. л.
  • 4 шт Яичные белки
  • 2 шт Яичные желтки
  • 1/4 стакана Зеленого лука (перо) -мелко нарезанного
  • 3 ст. л. Базилика -мелко нарезанного (или свежего тимьяна)
  • 4 ст. л. Масла сливочного -растопленного
  • Соли по вкусу
Для соуса
  • 70 г Клюквы замороженной
  • 1 ст. л. Сахар
Порции: порций
Инструкции
  1. Смешайте кориандр, перец, тимьян, коричневый сахар и 1 столовую ложку соли в небольшой миске.
    Смешайте кориандр, перец, тимьян, коричневый сахар и 1 столовую ложку соли в небольшой миске.
  2. Посыпать смесь по всему ребру, втирая его в хорошо, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 8 часов или на ночь.
    Посыпать смесь по всему ребру, втирая его в хорошо, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить противень фольгой.
  4. Положите на противень разъемную форму для выпечки. Откройте воротник и положите его на верхней части основания. Вставьте вверх ребра вдоль внутренней части воротника, костными сторонами касаясь металла, чтобы сформировать круг. (Воротник должен выглядеть как корсет вокруг ребер.) Внутрь реберной короны насыпьте кукурузу и разровняйте по дну. Отложите в сторону.
  5. В миске соедините все сухие ингредиенты "для заполнения".
    В миске соедините все сухие ингредиенты "для заполнения".
  6. В другой миске взбейте вместе сметану, молоко и 2 желтка.
    В другой миске взбейте вместе сметану, молоко и 2 желтка.
  7. Соедините смеси и перемешайте.
    Соедините смеси и перемешайте.
  8. Добавьте зеленый лук, базилик (тимьян) и масло. Перемешайте.
    Добавьте зеленый лук, базилик (тимьян) и масло. Перемешайте.
  9. Взбейте 4 яичных белка электрическим миксером до жесткой формы пиков. Соедините яичные белки с тестом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    Взбейте 4 яичных белка электрическим миксером до жесткой формы пиков. Соедините яичные белки с тестом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  10. Выложите тесто сверху на кукурузу в середине ребер и затяните воротник формы для выпечки, закрывая застежку. Выпекать до тех пор, пока ребрышки и тесто не прожарятся, около 1 часа 50 минут.
  11. Тем временем, смешайте клюкву, сахар и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на высокой температуре, уменьшите огонь до очень низкого кипения и варите, пока жидкость не уменьшится до (примерно) одной столовой ложки и клюква станет блестящей и полупрозрачной, около 20 минут.
    Тем временем, смешайте клюкву, сахар и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на высокой температуре, уменьшите огонь до очень низкого кипения и варите, пока жидкость не уменьшится до (примерно) одной столовой ложки и клюква станет блестящей и полупрозрачной, около 20 минут.
  12. По истечение времени, выньте противень из духовки. Раскройте воротник формы, снимите его. Используя большой шпатель, извлеките жаркое с основания формы и перенесите его на сервировочную тарелку. Намажьте кусочек масла на суфле и сверху полейте клюквенным соусом, украсьте несколькими веточками тимьяна или базилика. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, выньте противень из духовки. Раскройте воротник формы, снимите его. Используя большой шпатель, извлеките жаркое с основания формы и перенесите его на сервировочную тарелку. Намажьте кусочек масла на суфле и сверху полейте клюквенным соусом, украсьте несколькими веточками тимьяна или базилика. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Ребрышки Корона
Количество на порцию
Калории 745 Calories from Fat 531
% Дневной нормы*
Всего жиров 59g 91%
Насыщенные жиры 22g 110%
Полиненасыщенных жиров 6g
Мононенасыщенных жиров 25g
Холестерин 282mg 94%
Натрий 450mg 19%
Калий 579mg 17%
Всего углеводов 9g 3%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 1g
Белок (протеин) 46g 92%
Витамин А 10%
Витамин С 4%
Кальций 12%
Железо 20%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только