Рассольник с перловкой
18 баллов (у. е.)
Servings Prep Time
6 10
Cook Time Passive Time
30 20
Servings Prep Time
6 10
Cook Time Passive Time
30 20
Ingredients
  • 3л Бульона+ подготовленное отваренное мясо
  • 3шт Картофеля
  • 150г Перловки(отваренной)
  • 4шт Огурцовсоленых
  • 1стакан Рассол
  • 1шт Моркови
  • 1шт Лука репчатого
  • 1,5ст. л. Томатной пасты
  • 2шт Лаврового листа
  • 2 ст. л. Масла растительного
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Зеленидля украшения
  • Сметаныпо желанию
Instructions
  1. Подготовим продукты для расольника: вымоем, почистим и нашинкуем овощи, отварим перловку.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Бульон доводим до кипения и выкладываем мясо и картофель.
  4. К луку добавляем морковь, томат и огурцы. Минут пять обжариваем, постоянно помешивая,
  5. затем вливаем 1/2 стакана рассола и тушим под крышкой 15 минут.
  6. В кастрюлю с картофельным бульоном для рассольника выкладываем перловку и
  7. подготовленные почки (если желаете),
  8. и через 15 мин. добавляем про-тушенные овощи,
  9. вливаем вторые пол-стакана рассола. Пробуем на вкус. Добавляем перец, лаврушку и, если необходимо, соль. Через 5 минут выключаем огонь. Настаиваем 15-20 мин.
  10. Разливаем рассольник в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
(Visited 446 times, 1 visits today)