Подготовим продукты для расольника: вымоем, почистим и нашинкуем овощи, отварим перловку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Бульон доводим до кипения и выкладываем мясо и картофель.
К луку добавляем морковь, томат и огурцы. Минут пять обжариваем, постоянно помешивая,
затем вливаем 1/2 стакана рассола и тушим под крышкой 15 минут.
В кастрюлю с картофельным бульоном для рассольника выкладываем перловку и
подготовленные почки (если желаете),
и через 15 мин. добавляем про-тушенные овощи,
вливаем вторые пол-стакана рассола. Пробуем на вкус. Добавляем перец, лаврушку и, если необходимо, соль. Через 5 минут выключаем огонь. Настаиваем 15-20 мин.
Разливаем рассольник в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!