Птичье молоко — простой рецепт

В моей семье все очень любят домашнее суфле Птичье молоко. Впрочем, каждому из вас также под силу сделать быструю, дружелюбную версию этого знаменитого десерта…

Птичье молоко — продукт гениального творчества чешского кондитера Яна Веделя. Мы, конечно, тоже не обойдём вниманием такое восхитительное творение без выпечки! Что мне нравится в этом рецепте, так это — текстура; нравится сливочная основа — мусс и тонкий бархатистый слой шоколада.

Моя тетушка поделилась со мной этим рецептом птичьего молока очень давно, и когда я впервые его сделала в домашних условиях, это был кулинарный провал… Шоколадные слои ужасно разрушились, как только они «вышли» из холодильника, и я была довольно сильно разочарована. Это был мой не первый десерт, но я не могла себе представить, что сделала неправильно, так как я следовала рецепту тети довольно точно.

После нескольких неудачных попыток я решила не просто изменить, но и кардинально переделать тетушкин рецепт. Я бы не рекомендовала готовить птичье молоко, если вы начинающий кулинар, поскольку результат, к которому мы стремимся, не всегда вас удовлетворит и вызовет разочарование.

Но, если вы всё-же решились, то я подробно и пошагово опишу рецепт птичьего молока. В любом случае, я очень рада опубликовать этот рецепт, потому что мне потребовалось достаточно много времени, чтобы получить его правильным. Я знаю, это может показаться странной вещью, но я получаю удовольствие от готовки! Наслаждайтесь, ребята!

О… и дайте мне знать, что вы думаете об этом суфле, как только его приготовите! Мне нравится читать публикации о такого рода вещах.

Рекомендовано на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Видео: Варианты сервировки стола (Это интересно!)
Птичье молоко - простой рецепт
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Птичье молоко - простой рецепт
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Ингредиенты
Шоколадное суфле
  • 5 ст. л. Какао-порошка
  • 2 стакана Молока примерно 400 мл.
  • 20 г Желатина
  • Сахарозаменителя по вкусу (или 5 ст. л. сахара)
Белое суфле
  • 5 шт Яичные белки
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 20 г Желатина
  • Сахарозаменителя по вкусу (или 5 ст. л. сахарной пудры)
Порции: порций
Инструкции
Шоколадное суфле
  1. Замачиваем желатин в холодной воде в пропорции 1х10 на 20-25 минут.
    Замачиваем желатин в холодной воде в пропорции 1х10 на 20-25 минут.
  2. В какао-порошок добавляем измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахар), вливаем молоко, размешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим какао пол-минуты.
    В какао-порошок добавляем измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахар), вливаем молоко, размешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим какао пол-минуты.
  3. Снимаем с огня и вливаем в какао желатин, постоянно размешивая. Как только желатин "разойдется", заливаем в форму и ставим в холодильник примерно на час.
    Снимаем с огня и вливаем в какао желатин, постоянно размешивая. Как только желатин "разойдется", заливаем в форму и ставим в холодильник примерно на час.
Белое суфле
  1. Замачиваем желатин в холодной воде в пропорции 1х10 на 20-25 минут.
    Замачиваем желатин в холодной воде в пропорции 1х10 на 20-25 минут.
  2. Белки взбиваем миксером до "пиков".
    Белки взбиваем миксером до "пиков".
  3. В процессе взбивания подсыпаем измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахар) и лимонный сок.
  4. Желатин, помешивая, разогреваем на паровой бане. Охлаждаем.
    Желатин, помешивая, разогреваем на паровой бане. Охлаждаем.
  5. Чуть теплый желатин вводим в белковую массу, перемешивая её миксером на минимальных оборотах.
    Чуть теплый желатин вводим в белковую массу, перемешивая её миксером на минимальных оборотах.
  6. Выкладываем белое суфле на застывшее шоколадное и отправляем в холодильник часа на два.
Оформление
  1. По истечении времени, вынимаем форму из холодильника. Окунаем ее в теплую воду на две-три секунды и переворачиваем на сервировочное блюдо.
  2. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  3. Можно делать в любой форме. Например, в такой
    Можно делать в любой форме. Например, в такой
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Птичье молоко - простой рецепт
Количество на порцию
Калории 109 Calories from Fat 45
% Дневной нормы*
Всего жиров 5g 8%
Насыщенные жиры 3g 15%
Полиненасыщенных жиров 0.2g
Мононенасыщенных жиров 1g
Холестерин 6mg 2%
Натрий 84mg 4%
Калий 401mg 11%
Всего углеводов 14g 5%
Пищевые волокна 6g 24%
Сахара 5g
Белок (протеин) 9g 18%
Витамин А 1%
Витамин С 3%
Кальций 10%
Железо 13%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только