Птичье молоко — простой рецепт
В моей семье все очень любят домашнее суфле Птичье молоко. Впрочем, каждому из вас также под силу сделать быструю, дружелюбную версию этого знаменитого десерта…
Птичье молоко — продукт гениального творчества чешского кондитера Яна Веделя. Мы, конечно, тоже не обойдём вниманием такое восхитительное творение без выпечки! Что мне нравится в этом рецепте, так это — текстура; нравится сливочная основа — мусс и тонкий бархатистый слой шоколада.
Моя тетушка поделилась со мной этим рецептом птичьего молока очень давно, и когда я впервые его сделала в домашних условиях, это был кулинарный провал… Шоколадные слои ужасно разрушились, как только они «вышли» из холодильника, и я была довольно сильно разочарована. Это был мой не первый десерт, но я не могла себе представить, что сделала неправильно, так как я следовала рецепту тети довольно точно.
После нескольких неудачных попыток я решила не просто изменить, но и кардинально переделать тетушкин рецепт. Я бы не рекомендовала готовить птичье молоко, если вы начинающий кулинар, поскольку результат, к которому мы стремимся, не всегда вас удовлетворит и вызовет разочарование.
Но, если вы всё-же решились, то я подробно и пошагово опишу рецепт птичьего молока. В любом случае, я очень рада опубликовать этот рецепт, потому что мне потребовалось достаточно много времени, чтобы получить его правильным. Я знаю, это может показаться странной вещью, но я получаю удовольствие от готовки! Наслаждайтесь, ребята!
О… и дайте мне знать, что вы думаете об этом суфле, как только его приготовите! Мне нравится читать публикации о такого рода вещах.
Рекомендовано на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.
Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 5 ст. л. Какао-порошка
- 2 стакана Молока примерно 400 мл.
- 20 г Желатина
- Сахарозаменителя по вкусу (или 5 ст. л. сахара)
- 5 шт Яичные белки
- 1 ст. л. Лимонного сока
- 20 г Желатина
- Сахарозаменителя по вкусу (или 5 ст. л. сахарной пудры)
- В процессе взбивания подсыпаем измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахар) и лимонный сок.
- Выкладываем белое суфле на застывшее шоколадное и отправляем в холодильник часа на два.