В моей семье все очень любят домашнее суфле Птичье молоко. Впрочем, каждому из вас также под силу сделать быструю, дружелюбную версию этого знаменитого десерта…

Птичье молоко – продукт гениального творчества чешского кондитера Яна Веделя. Мы, конечно, тоже не обойдём вниманием такое восхитительное творение без выпечки! Что мне нравится в этом рецепте, так это – текстура; нравится сливочная основа – мусс и тонкий бархатистый слой шоколада.

Моя тетушка поделилась со мной этим рецептом птичьего молока очень давно, и когда я впервые его сделала в домашних условиях, это был кулинарный провал… Шоколадные слои ужасно разрушились, как только они “вышли” из холодильника, и я была довольно сильно разочарована. Это был мой не первый десерт, но я не могла себе представить, что сделала неправильно, так как я следовала рецепту тети довольно точно.

После нескольких неудачных попыток я решила не просто изменить, но и кардинально переделать тетушкин рецепт. Я бы не рекомендовала готовить птичье молоко, если вы начинающий кулинар, поскольку результат, к которому мы стремимся, не всегда вас удовлетворит и вызовет разочарование.

Но, если вы всё-же решились, то я подробно и пошагово опишу рецепт птичьего молока. В любом случае, я очень рада опубликовать этот рецепт, потому что мне потребовалось достаточно много времени, чтобы получить его правильным. Я знаю, это может показаться странной вещью, но я получаю удовольствие от готовки! Наслаждайтесь, ребята!

О… и дайте мне знать, что вы думаете об этом суфле, как только его приготовите! Мне нравится читать публикации о такого рода вещах.

Рекомендовано на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Видео: Варианты сервировки стола (Это интересно!)

Птичье молоко - простой рецепт
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Птичье молоко - простой рецепт
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
14 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Ингредиенты
Шоколадное суфле
  • 5 ст. л. Какао-порошка
  • 2 стакана Молока примерно 400 мл.
  • 20 г Желатина
  • Сахарозаменителя по вкусу (или 5 ст. л. сахара)
Белое суфле
  • 5 шт Яичные белки
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 20 г Желатина
  • Сахарозаменителя по вкусу (или 5 ст. л. сахарной пудры)
Порции: порций
Инструкции
Шоколадное суфле