Пожарские котлеты

Пожарские котлеты очень легко сделать, и вы будете удивлены, насколько они сочные и вкусные. А секретный ингредиент в этих котлетах — кубики замороженного масла, которое добавляем в куриный фарш. Масло расплавляется при обжарке и делает пожарские котлеты такими необыкновенно сочными. Еще одна важная вещь: в фарше используем не мягкий батон, а сухарики белого хлеба. Они впитывают в себя масло и именно поэтому придают котлетам такой приятный золотистый цвет и вкусный хруст…

История пожарских котлет довольно интересна. Говорят, авторство  принадлежит Дарье Евдокимовне Пожарской (как вспоминал германский посол того времени). Как-то российский император задержался в Осташкове, где заказал завтрак из телячьих котлет в гостинице, принадлежащей Пожарским. Свежей телячьей вырезки утром не было и хозяин гостиницы — муж Дарьи — впал в отчаяние. С одной стороны, ослушаться императорского пожелания было невозможно, а с другой — где же найти свежую телятину за пару часов?… Именно тогда Дарья Евдокимовна и предложила мужу заменить телятину на куриную грудку, сделать котлеты и подать царю молча… Выхода не было и Пожарский принял предложение жены. В любом случае, нежное куриное мясо было предпочтительней старой и жесткой телятины. Затем он приступил к выполнению этой задачи. Пожарский решил добавить в фарш свежее масло и хлебные сухарики, обваляв при этом сами котлеты в измельченных сухарях…

Император был в восхищении и наградил трактирщика своей милостью. С этого дня куриные котлеты и стали именоваться Пожарские котлеты.

Итак, представляем вам пожарские котлеты правильный и вкусный классический рецепт с фото. Давайте приготовим!

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Пожарские котлеты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
15 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления Пассивное время
30 1 час
Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления Пассивное время
30 1 час
Пожарские котлеты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
15 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления Пассивное время
30 1 час
Порции Время подготовки
10 30
Время приготовления Пассивное время
30 1 час
Ингредиенты
  • 700 г Куриного филе
  • 1 шт Лука репчатого
  • 150 мл Сливок
  • 70 г Масла сливочного
  • 1 шт Багет
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. У багета обрезаем корку и кладем в морозилку на час. Мякиш нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке (при 180 градусах минут 10-15).
    У багета обрезаем корку и кладем в морозилку на час. Мякиш нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке (при 180 градусах минут 10-15).
  2. Заливаем сливками.
    Заливаем сливками.
  3. Масло нарезаем кубиками и отправляем в морозилку на 20-25 минут.
    Масло нарезаем кубиками и отправляем в морозилку на 20-25 минут.
  4. Лук шинкуем и поджариваем до золотистого цвета.
    Лук шинкуем и поджариваем до золотистого цвета.
  5. Куриное филе измельчаем на мясорубке или в кух. комбайне.
    Куриное филе измельчаем на мясорубке или в кух. комбайне.
  6. Добавляем к нему лук, кубики замороженного масла и сухарики. Солим, перчим
    Добавляем к нему лук, кубики замороженного масла и сухарики. Солим, перчим
  7. и очень тщательно вымешиваем (рекомендуем отбить,котлеты будут пышнее).
    и очень тщательно вымешиваем (рекомендуем отбить,котлеты будут пышнее).
  8. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
    Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  9. Тем временем, на крупной терке из замороженных корок багета делаем панировку. (Никакой магазинной!)
    Тем временем, на крупной терке из замороженных корок багета делаем панировку. (Никакой магазинной!)
  10. По истечение 40-ка минут, формируем пожарские котлеты. Обваливаем в сухарях.
    По истечение 40-ка минут, формируем пожарские котлеты. Обваливаем в сухарях.
  11. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты.
    Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты.
  12. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
    Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на него котлеты и отправляем в духовку на 10-12 минут.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на него котлеты и отправляем в духовку на 10-12 минут.
  14. По истечение времени, раскладываем готовые пожарские котлеты в сервировочные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, раскладываем готовые пожарские котлеты в сервировочные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только