Пирожное безе – самый популярный яичный белковый десерт из всех! Взбитое с пудрой в жесткие блестящие пики, затем слегка запеченное, чтобы поверхность была хрустящей, а центр был мягким и зефирным… Я расскажу как приготовить пирожное безе в домашних условиях без потери вкусового наслаждения…

Советы для создания лучшего пирожного безе (рецепт классический):

  1. Я делала безе с тех пор, как себя помню. Лимонный пирог с безе был одним из моих “хитовых” блюд, и моя семья была достаточно храбра, чтобы съесть его! Я не уверена, что знала все трюки для создания правильных безе тогда, но многое узнала в последствии… Используйте эти рекомендации для вашего собственного простого пирожного безе, а также для других десертов с белковым кремом и многое другое!
  2. Комнатной температуры яичные белки дадут безе больший объем и помогут сахару легко раствориться.
    Тонкая пудра будет растворяться более легко, чем обычный гранулированный сахар. Если у вас нет каких-либо приспособлений в вашей кладовке, просто взбейте обычный сахар в кухонном комбайне…
  3. Для идеального безе, добавляйте пудру медленно. Не торопите процесс.
    Убедитесь, что ваша миска для смешивания и миксер тщательно очищены. Ни капли желтка! иначе попадание желтка не позволит белкам правильно вспениться.
  4. Разбивайте яйца на плоской поверхности (не об край вашей миски) и отделяйте белки от желтков холодными (прямо из холодильника).
  5. Также разумно не разделять их над миской с белками, так как это почти всегда гарантирует, что маленький желток загрязнит другие белки, и вам придется начинать все сначала!
  6. Чтобы сохранить безе идеальный чисто-белый цвет, добавьте немного ванили.
  7. Духовка должна быть предварительно нагрета до 150°C, и убедитесь, что вы не собираетесь использовать ее для чего-либо еще, так как безе остаются в духовке, пока полностью не остынут, то есть они частично запекаются, а затем медленно высыхают.

И, вместе с тем, это – восхитительное лакомство, предвкушение сладкого и ароматного чуда!

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Пудру Swerve  и Ванильный экстракт можно приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Пирожное безе в духовке дома
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
0,5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления Пассивное время
60 15
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления Пассивное время
60 15
Пирожное безе в духовке дома
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
0,5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления Пассивное время
60 15
Порции Время подготовки
8 20
Время приготовления Пассивное время
60 15
Ингредиенты
  • 4 шт Яиц
  • 1 ст. л. Пудра Swerve или сахарная пудра 2 ст. л.
  • 1 ч. л. Ванильный экстракт или ванилин 2 г
  • 1 щепотка Соли
  • Орехов для украшения по желанию
Порции:
Инструкции
  1. В глубокую миску выкладываем белки, предварительно отделив их от желтков.
  2. Добавляем щепотку соли и взбиваем до появления "жестких пиков".
    Добавляем щепотку соли и взбиваем до появления "жестких пиков".
  3. Пудру постепенно добавляем к белкам. Взбиваем ещё минуту.
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов С.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  6. Затем выдавливаем белковую массу на противень либо шприцем, либо специальным кулинарным мешком. У кого нет, то можно просто ложечкой, смоченной в воде.
    Затем выдавливаем белковую массу на противень либо шприцем, либо специальным кулинарным мешком. У кого нет, то можно просто ложечкой, смоченной в воде.
  7. Кто желает, может посыпать измельченными орехами.
  8. Противень ставим в духовку и выпекаем примерно 45 мин. Затем выключаем плиту, слегка приоткрываем и ждем еще 15 мин..
    Противень ставим в духовку и выпекаем примерно 45 мин. Затем выключаем плиту, слегка приоткрываем и ждем еще 15 мин..
  9. Выкладываем безе на решетку до полного охлаждения.
    Выкладываем безе на решетку до полного охлаждения.
  10. Достаем противень, перекладываем готовые пирожные безе в вазочку и подаем к чаю. Приятного аппетита!
    Достаем противень, перекладываем готовые пирожные безе в вазочку и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Наша низкоуглеводная диета для похудения рекомендует также ознакомиться со статьей Как сбросить лишний вес?