×

Печенье макарон “Sole”

Чашка горячего шоколада и ароматное, нежное печенье Макарон… Утро выдалось замечательным! Восхитительное орехово-апельсиновое сочетание! Нотка кокоса и сливочной сладости… Прекрасное начало дня!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Печенье макарон "Sole" (low-carb)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
30 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
30 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Печенье макарон "Sole" (low-carb)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
30 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
30 порций 20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 100 г Орехов (лучше всего - Пекан, но можно и грецких)
  • 100 мл Сливок желательная жирность 30%
  • 3 шт Яичные белки
  • 100 г Кокосовой стружки
  • 1 шт Апельсинов
  • 5 таблеток Сахарозаменителя или сахарной пудры 2 ст. л. (тем, кто не на диете)
  • 1/4 ч. л. Лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока.
Порции: порций
Инструкции
  1. Чистим орехи и разделяем их на половинки.
    Чистим орехи и разделяем их на половинки.
  2. Поджариваем на сухой сковороде, остужаем.
    Поджариваем на сухой сковороде, остужаем.
  3. Затем необходимо орехи растолочь в ступке (без использования механических приспособлений).
    Затем необходимо орехи растолочь в ступке (без использования механических приспособлений).
  4. Апельсин режем пополам, выдавливаем сок (нам понадобится 1 ст. л.) и вынимаем цедру.
    Апельсин режем пополам, выдавливаем сок (нам понадобится 1 ст. л.) и вынимаем цедру.
  5. Цедру измельчаем блендером (на 2-3 дольках оставьте корочку).
    Цедру измельчаем блендером (на 2-3 дольках оставьте корочку).
  6. Сливки взбиваем до пиков.
    Сливки взбиваем до пиков.
  7. Соединяем в миске сливки, цедру апельсина, орехи, кокосовую стружку, добавляем сок и взбиваем миксером секунд 10.
    Соединяем в миске сливки, цедру апельсина, орехи, кокосовую стружку, добавляем сок и взбиваем миксером секунд 10.
  8. Яичные белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахарную пудру), лимонную кислоту (или сок) и взбиваем ещё 20 секунд.
    Яичные белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем измельченный в пудру сахарозаменитель (или сахарную пудру), лимонную кислоту (или сок) и взбиваем ещё 20 секунд.
  9. Продолжая взбивать, вводим сливочно-ореховую смесь. Масса должна стать однородной.
  10. Духовку разогреваем до 170°С.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
    Противень застилаем пергаментной бумагой.
  12. При помощи чайной ложки выкладываем на противень тесто, соблюдая промежутки примерно сантиметр.
    При помощи чайной ложки выкладываем на противень тесто, соблюдая промежутки примерно сантиметр.
  13. Отправляем в духовку запекаться на 10-12 минут.
  14. По истечении времени достаем противень, минуту охлаждаем и выкладываем готовое печенье на сервировочное блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени достаем противень, минуту охлаждаем и выкладываем готовое печенье на сервировочное блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Печенье макарон "Sole" (low-carb)
Количество на порцию
Калории 49 Calories from Fat 45
% Дневной нормы*
Всего жиров 5g 8%
Насыщенные жиры 2g 10%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 1g
Холестерин 5mg 2%
Натрий 8mg 0%
Калий 41mg 1%
Всего углеводов 1g 0%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 1g 2%
Витамин А 1%
Витамин С 3%
Кальций 1%
Железо 1%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только