×

Печенье к Новому Году ′Снежинка′

Сочетание имбирного аромата с теплым запеченным вкусом пряничных специй говорит нам: “Рождество”…  “Новый Год”… Я нечасто делаю  печенье и различную выпечку. В основном, на определенные праздники и иногда на дни рождения друзей. Но я  люблю их красоту и творчество приготовления… Рецептурное исполнение нашего блюда довольно трудоемкое, и я – не самый терпеливый человек для “проектов” такого рода. Но… Печенье к Новому Году является одной из моих любимых праздничных задач, потому что вы можете просто и весело реализовать свои кулинарные фантазии! И у вас будет стопка прекрасных съедобных подарков… Это гораздо более расслабляюще, чем покупки ёлочных украшений, выбор ёлки или (О, небеса, помогите мне!) развешивание гирлянды…

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Немного о специях. (Это интересно!)

Пудру SwerveМиндальную муку и можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Печенье к Новому Году ′Снежинка′
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
60 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 1 час
Порции Время подготовки
60 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 1 час
Печенье к Новому Году ′Снежинка′
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
60 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 1 час
Порции Время подготовки
60 порций 30 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 1 час
Ингредиенты
  • 200 г Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
  • 2 ст. л. Меда
  • 75 г Масла сливочного
  • 1 ч. л. Пудра Swerve (или сахара 100 г тем, кто не на диете)
  • 2 ст. л. Молока
  • 1 ст. л. Какао-порошка
  • 1 ч. л. Разрыхлителя
  • 2 ч. л. Специй (пряничных)
  • 1 щепотка Соли
Для глазури
  • 2 шт Яичные белки
  • 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахарной пудры 200 г тем, кто не на диете)
  • 2 ч. л. Лимонного сока
  • Соли на кончике ножа
Порции: порций
Инструкции
  1. Подготовим все продукты.
    Подготовим все продукты.
  2. Пряничную смесь можно составить самостоятельно. Обычно она содержит в себе следующие специи: корица, гвоздика, душистый перец, кориандр, имбирь, кардамон и мускатный орех. Можно добавить кожуру цитрусовых.
    Пряничную смесь можно составить самостоятельно. Обычно она содержит в себе следующие специи: корица, гвоздика, душистый перец, кориандр, имбирь, кардамон и мускатный орех. Можно добавить кожуру цитрусовых.
  3. Смешаем в кружке мед, масло, пудру и молоко. Растопим на паровой бане до однородной консистенции. Охладим.
    Смешаем в кружке мед, масло, пудру и молоко. Растопим на паровой бане до однородной консистенции. Охладим.
  4. В миске смешаем все сухие ингредиенты (желательно просеять).
    В миске смешаем все сухие ингредиенты (желательно просеять).
  5. Соединяем вместе и замешиваем тесто.
    Соединяем вместе и замешиваем тесто.
  6. Разделяем тесто на три части и помещаем в пакеты или заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
    Разделяем тесто на три части и помещаем в пакеты или заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  7. По истечение времени, каждую часть теста выкладываем между силиконовыми ковриками и раскатываем как можно тоньше (идеальная толщина: 1-1,5 мм).
    По истечение времени, каждую часть теста выкладываем между силиконовыми ковриками и раскатываем как можно тоньше (идеальная толщина: 1-1,5 мм).
  8. С пласта снимаем верхний коврик и накрываем пергаментной бумагой, слегка прижав скалкой тесто. Аккуратно переворачиваем и снимаем второй коврик.
    С пласта снимаем верхний коврик и накрываем пергаментной бумагой, слегка прижав скалкой тесто. Аккуратно переворачиваем и снимаем второй коврик.
  9. Формочкой "снежинка" вырезаем заготовки. Лишнее тесто убираем деревянной шпажкой (подержав его час в холодильнике, можно сделать ещё дополнительный противень печенья).
    Формочкой "снежинка" вырезаем заготовки. Лишнее тесто убираем деревянной шпажкой (подержав его час в холодильнике, можно сделать ещё дополнительный противень печенья).
  10. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем 8 минут.
    Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем 8 минут.
  11. Пока готовится печенье, делаем глазурь.
    Пока готовится печенье, делаем глазурь.
  12. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем пудру и, по капле, лимонный сок.
  13. Переливаем смесь в миску. Каждое печенье окунаем в глазурь и выкладываем на пергаментную бумагу. Аккуратно кисточкой убираем лишние подтеки и сахарные капли. Оставляем для высыхания минимум на четыре часа (можно - на ночь).
    Переливаем смесь в миску. Каждое печенье окунаем в глазурь и выкладываем на пергаментную бумагу. Аккуратно кисточкой убираем лишние подтеки и сахарные капли. Оставляем для высыхания минимум на четыре часа (можно - на ночь).
  14. Выкладываем готовое печенье на сервировочное блюдо или украшаем ёлку... Счастливого Нового Года и приятного аппетита!
    Выкладываем готовое печенье на сервировочное блюдо или украшаем ёлку... Счастливого Нового Года и приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Печенье к Новому Году ′Снежинка′
Количество на порцию
Калории 31 Calories from Fat 27
% Дневной нормы*
Всего жиров 3g 5%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 0.5g
Мононенасыщенных жиров 1g
Холестерин 3mg 1%
Натрий 24mg 1%
Калий 16mg 0%
Всего углеводов 1g 0%
Пищевые волокна 0.4g 2%
Сахара 0.3g
Белок (протеин) 1g 2%
Витамин А 1%
Витамин С 0.1%
Кальций 1%
Железо 1%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Если вы хотите повесить печенье на ёлку в качестве украшения, то используйте пластиковую соломинку, чтобы пробить отверстие в печенье перед выпечкой, а после - продёрните разноцветные ленты через него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только