Печенье к Новому Году ′Снежинка′
Сочетание имбирного аромата с теплым запеченным вкусом пряничных специй говорит нам: “Рождество”… «Новый Год»… Я нечасто делаю печенье и различную выпечку. В основном, на определенные праздники и иногда на дни рождения друзей. Но я люблю их красоту и творчество приготовления… Рецептурное исполнение нашего блюда довольно трудоемкое, и я — не самый терпеливый человек для «проектов» такого рода. Но… Печенье к Новому Году является одной из моих любимых праздничных задач, потому что вы можете просто и весело реализовать свои кулинарные фантазии! И у вас будет стопка прекрасных съедобных подарков… Это гораздо более расслабляюще, чем покупки ёлочных украшений, выбор ёлки или (О, небеса, помогите мне!) развешивание гирлянды…
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
Щелкните мышью на строчку ниже ↓
Пудру Swerve, Миндальную муку и можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).
- 200 г Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
- 2 ст. л. Меда
- 75 г Масла сливочного
- 1 ч. л. Пудра Swerve (или сахара 100 г тем, кто не на диете)
- 2 ст. л. Молока
- 1 ст. л. Какао-порошка
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- 2 ч. л. Специй (пряничных)
- 1 щепотка Соли
- 2 шт Яичные белки
- 2 ч. л. Пудра Swerve (или сахарной пудры 200 г тем, кто не на диете)
- 2 ч. л. Лимонного сока
- Соли на кончике ножа
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем пудру и, по капле, лимонный сок.
Если вы хотите повесить печенье на ёлку в качестве украшения, то используйте пластиковую соломинку, чтобы пробить отверстие в печенье перед выпечкой, а после - продёрните разноцветные ленты через него.