Панакота Сэфрон
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Servings
6порций
Cook Time Passive Time
10минут 2часа
Servings
6порций
Cook Time Passive Time
10минут 2часа
Ingredients
  • 250мл Сливок30%
  • 1/2ст. л. Желатина
  • 1/4ч.л. Ванилина
  • 1щепотка Шафрана
  • 1ст. л. Ореховминдаля (грецкого или пекан) измельченного
  • 12шт Физалисили малины
  • 1ст. л. Меда
Instructions
  1. Желатин соедините с небольшим количеством воды (1 столовая ложка воды для каждой 1 ч. л. желатина) и отложите для набухания.
  2. Взбейте холодные сливки до «пиков»
  3. Соедините сливки, ваниль, шафран и дополнительный мед в кастрюльке. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите и проварите пару минут.
  4. Снимите кастрюльку с огня и добавьте желатин. Размешайте до его полного растворения.
  5. Разлейте в шесть стаканов или формочки.
  6. Прикройте крышками и поместите в холодильник на 2 часа.
  7. Орехи обжарьте на сухой, горячей сковороде в течение нескольких минут.
  8. Фезалис вымойте и почистите от листьев.
  9. Перед подачей на стол насыпьте в каждый стакан орехи, положите по 2 шт. фезалис или другие ягоды.
Recipe Notes

Мед добавляйте по желанию. Панакота Сэфрон

Очень вкусна панакота с малиной.

(Visited 391 times, 1 visits today)