Пахлава
25 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
30 30
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
30 30
Время приготовления
60
Ингредиенты
  • 500г Слоеное тесто
  • 300г Масла сливочного— растопленного
  • 450г Грецких орехов
  • 1ч. л. Корицы
  • 1ст. Сахар
  • 2ст. л. Лимонного сока(сок примерно 1/2 лимона)
  • 3/4стак. Воды
  • 1/2ст. Меда(примерно 120 г)
Инструкции
  1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем вод и добавляем сахар. Нагреваем до растворения сахара.
  2. Затем добавляем мед,
  3. сок 1/2 лимона, перемешиваем
  4. и варим 4-5 минут. Охлаждаем.
  5. Грецкие орехи измельчаем в кухонном комбайне. Пересыпаем в миску, добавляем корицу и перемешиваем.
  6. Противень смазываем маслом.
  7. Выкладываем первый лист теста. Смазываем его маслом. Повторяем процедуру еще 9 раз.
  8. Затем равномерно высыпаем 3/4 стак. орехов. Далее повторяем процедуру 4 раза. Заканчиваем 10-ю слоями теста.
  9. Еще раз весь порядок:
  10. 10 смазанных маслом листов, 3/4 стакана ореховой смеси, 5 смазанных маслом листов, 3/4 стакана орехов, 5 смазанных маслом листов, 3/4 стак. ореховой смеси, 5 смазанных маслом листов, орехи, 5 листов теста, 3/4 стакана ореховой смеси 10 листов — сверху и снова промазываем маслом.
  11. Затем нарезаем на порционные кусочки так, как вам нравится: квадраниками, ромбиками или прямоугольниками.
  12. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пахлаву выпекаться на 1 час 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
  13. Затем вынимаем из духовки и обильно поливаем сиропом. Делаем очень быстро (мы должны услышать шипение, это гарантирует хрустящую консистенцию пахлавы).
  14. Оставляем на ночь при комнатной температуре и кушаем. Приятного аппетита!