Пахлава

Приветствуем вас! Сегодня мы готовим пахлаву — удивительный десерт, вариантов приготовления которого великое множество. Наша пахлава (если быть точным в произношении — баклава) — медовая, хрустящая и нежная. И нам нравится, что она не слишком сладкая. Это настоящий праздник для вкусовых рецепторов… Анимированные смайлики Мы все большие поклонники пахлавы, и наш рецепт в домашних условия довольно прост в исполнении. Вам понравится легкая нотка лимонного аромата в сочетании корицей. Это действительно вкусно.

Любая пахлава немного утомительна в исполнении, но наш пошаговый рецепт с фото облегчит эту задачу. Мы поделимся своими советами о том, как лучше приготовить пахлаву, чтобы обеспечить вам успех в создании этого лакомства. Этот десерт можно сделать за несколько дней до предполагаемого торжества, т. к. он прекрасно сохраняется при комнатной температуре не менее недели.

Несколько советов:

  • Слоеное тесто размораживайте постепенно (лучше всего это делать в холодильнике, оставив его там на ночь, затем в течение 1 часа, прежде чем начать готовить, доведите до комнатной температуры)
  • Рекомендуем использовать тесто филло. Нам понадобится примерно 36-40 листов.Пахлава

 

 

  • Во время готовки накрывайте наши тоненькие слои влажным полотенцем, чтобы уберечь их от высыхания.
  • Аккуратно обрежьте края теста по размерам вашей формы для выпечки.
  • Пахлава может быть украшена мелко нарезанными орехами или можно сбрызнуть растопленным шоколадом.

Необходимую для пахлавы корицу можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Рекомендовано на 4 шаге Кремлевской диеты.

Пахлава
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
25 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
30 30
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
30 30
Время приготовления
60
Пахлава
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
25 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
30 30
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
30 30
Время приготовления
60
Ингредиенты
  • 500 г Слоеное тесто
  • 300 г Масла сливочного - растопленного
  • 450 г Грецких орехов
  • 1 ч. л. Корицы
  • 1 ст. Сахар
  • 2 ст. л. Лимонного сока (сок примерно 1/2 лимона)
  • 3/4 стак. Воды
  • 1/2 ст. Меда (примерно 120 г)
Порции:
Инструкции
  1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем вод и добавляем сахар. Нагреваем до растворения сахара.
    Ставим кастрюлю на огонь, наливаем вод и добавляем сахар. Нагреваем до растворения сахара.
  2. Затем добавляем мед,
    Затем добавляем мед,
  3. сок 1/2 лимона, перемешиваем
    сок 1/2 лимона, перемешиваем
  4. и варим 4-5 минут. Охлаждаем.
    и варим 4-5 минут. Охлаждаем.
  5. Грецкие орехи измельчаем в кухонном комбайне. Пересыпаем в миску, добавляем корицу и перемешиваем.
    Грецкие орехи измельчаем в кухонном комбайне. Пересыпаем в миску, добавляем корицу и перемешиваем.
  6. Противень смазываем маслом.
    Противень смазываем маслом.
  7. Выкладываем первый лист теста. Смазываем его маслом. Повторяем процедуру еще 9 раз.
    Выкладываем первый лист теста. Смазываем его маслом. Повторяем процедуру еще 9 раз.
  8. Затем равномерно высыпаем 3/4 стак. орехов. Далее повторяем процедуру 4 раза. Заканчиваем 10-ю слоями теста.
    Затем равномерно высыпаем 3/4 стак. орехов. Далее повторяем процедуру 4 раза. Заканчиваем 10-ю слоями теста.
  9. Еще раз весь порядок:
  10. 10 смазанных маслом листов, 3/4 стакана ореховой смеси, 5 смазанных маслом листов, 3/4 стакана орехов, 5 смазанных маслом листов, 3/4 стак. ореховой смеси, 5 смазанных маслом листов, орехи, 5 листов теста, 3/4 стакана ореховой смеси 10 листов - сверху и снова промазываем маслом.
  11. Затем нарезаем на порционные кусочки так, как вам нравится: квадраниками, ромбиками или прямоугольниками.
    Затем нарезаем на порционные кусочки так, как вам нравится: квадраниками, ромбиками или прямоугольниками.
  12. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пахлаву выпекаться на 1 час 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
    Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пахлаву выпекаться на 1 час 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
  13. Затем вынимаем из духовки и обильно поливаем сиропом. Делаем очень быстро (мы должны услышать шипение, это гарантирует хрустящую консистенцию пахлавы).
    Затем вынимаем из духовки и обильно поливаем сиропом. Делаем очень быстро (мы должны услышать шипение, это гарантирует хрустящую консистенцию пахлавы).
  14. Оставляем на ночь при комнатной температуре и кушаем. Приятного аппетита!
    Оставляем на ночь при комнатной температуре и кушаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только