Низкоуглеводные батончики
Низкоуглеводные батончики «а-ля сникерс»! Более здоровый выбор по сравнению с другими сладким батончиками! Добавьте по собственному выбору любые орехи, семечки, здоровые жиры и действительно темный шоколад!
Просто используйте свои любимые орехи и семена, или то, что Вы имеете под рукой. Наилучшее сочетание в смеси ореха и семени может состоять: из равных частей орехов — орехов/макадамии; миндаля/лесного ореха; орехов/грецких орехов; ореха пекан и семян подсолнечника; семян тыквы; семян кунжута и семян льна.
Тахини можно заменить миндальным или ореховым маслом. Но помните, что, например, в арахисовом масле намного больше углеводов, чем в пасте тахини.
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
- 90 г Орехов миндаль
- 90 г Орехов грецкие
- 60 г Кунжута
- 60 г Семечек тыквы
- 30 г Семян льна
- 60 г Шоколада (не менее 70% какао)
- 6 ст. л. Масла кокосового
- 4 ст. л. Пасты тахини
- 2 ч. л. Корицы
- 1 ч. л. Ванилина
- 2 шт Яиц
- 90 г. Шоколада для глазури
- Соли по желанию
- Предварительно подогрейте духовку до 175°C.
- Смешайте все компоненты в блендере или кухонном комбайне, пока они не будут раскрошены грубо, не слишком мелко.
- Небольшую форму для выпечки (20-25 см) застелите пергаментной бумагой и выложите на него смесь. Разровняйте лопаточкой.
- Отправьте в духовку запекаться минут на двадцать. Следите, чтобы не подгорело.
- По истечении времени, противень вынимайте и дайте "пирогу" немного остыть.
- Затем острым ножом разрежьте на 20 батончиков.
- Для глазури: растопите темный шоколад на паровой бане или в микроволновке и обмакните каждый батончик примерно на сантиметр-два.