Немецкий торт Баумкухен
17 баллов (у. е.)
Servings Prep Time
20 20
Cook Time Passive Time
1,5 2
Servings Prep Time
20 20
Cook Time Passive Time
1,5 2
Ingredients
Для теста немецкого торта Баумкухен
  • 350г Миндальная паста
  • 6ст. л. Сливок
  • 12ст. л. Масла сливочного— размягченного
  • 2ст. л. Пудра Swerveили сахар 200 г.
  • 10шт Яиц
  • 100г Миндальной мукиили пшеничной
  • 5г Ванилина
  • 50г Крахмала
  • 1щепотка Соли
Для 1 прослойки торта Баумкухен
  • 300г Джем
Для глазури торта Баумкухен
  • 3ст. л. Масла сливочного
  • 1ст. л. Ром
  • 1ч. л. Шоколадный напиток
  • 5г Ванилина
  • 90г Шоколадане менее 70% какао
Instructions
Шоколадная глазурь для Баумкухен
  1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте шоколадный сироп.
  2. … экстракт ванили и ром. Темный ром лучше, но у меня не было… Кипятить несколько минут, чтобы ингредиенты смешались.
  3. Снять с огня и бросить шоколадную стружку. Обязательно добавьте кусочки шоколада, которые «заблудятся» в вашем рту по пути в кастрюльку… Размешивайте пять минут, или до полного размягчения шоколада.
Приготовление коржей Баумкухен
  1. Любой рецепт, который включает миндальную пасту, имеет признание. Забавный факт: миндальная паста может храниться бесконечно долго в герметичной емкости в холодильнике. На протяжении многих лет, даже…
  2. В блендере взбейте миндальную пасту, добавляя по одной столовой ложке за раз. Смесь будет напоминать картофельное пюре, когда вы закончите.
  3. Затем добавьте масло
  4. и продолжайте взбивать до «пушистого» гладкого состояния.
  5. Далее добавляем пудру (или сахар). Не переставайте размешивать (задумайтесь над квадратным корнем из 48…)
  6. Затем добавляйте «счастливые шарики солнца» (желтки, то есть), по одному за раз.
  7. Не забудьте ввести ваниль. Вы никогда не сможете «переборщить» с ванилью… Обязательно нанесите немного на запястья и за ушами…
  8. Далее просеять муку и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.
  9. Затем взбить яичные белки, до жестких пиков. Это необходимо делать ручным миксером. И не забудьте — щепотку соли. Поиграем в игру: «-Что ты видишь в этих белках? -Я вижу голову барана»…
  10. Как только вы закончите представлять картинки, переложите яичные белки в тесто и перемешивайте, пока смесь не станет выглядеть как миндальное облако…
Выпекаем коржи Баумкухен
  1. И… наберёмся терпения: не забудьте надеть тапочки… Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-270 градусов), используем верхний вентилятор или аэро-гриль.
  2. Смажьте маслом 20-см форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Используйте по-больше масла, иначе бумага скручивается.
  3. Затем выкладываем 1/4 стакана теста в нижнюю часть формы.
  4. Выпекайте этот слой до глубокого золотисто-коричневого цвета, минут 5-7.
  5. Затем добавьте еще 1/4 стакана теста, кисточкой размазать и жарить, как раньше. Примечание: Вам ваши слои чернее, чем на фото ниже, не беспокойтесь. В конце выпечки всё выровняется.
  6. Повторив этот шаг несколько раз, разложите следующий слой с небольшим количеством абрикосового джема. Продолжайте выпекать слои торта, раскладывая на каждый слой джем, пока половина его не будет использована.
  7. Убедитесь, что тесто равномерно распределяется по кругу, так наше лакомство останется плоским. Купольные «вздутия» запрещены. Вы можете исправить это, проколов зубочисткой.
  8. Выпеченный и остывший тортик поставьте на ночь в холодильник.
  9. По истечение времени, намажьте верх и бока Баумкухена оставшейся половиной абрикосового джема. Отправьте в холодильник на часик.
  10. Приготовленной ранее глазурью равномерно залить верх и бока торта. Стороны могут получиться «уродливыми» – мы их спрячем под миндалем…Ура за это!
  11. Обсыпьте, прижимая, измельченный миндаль по бокам и наружному краю торта. Охладите часик, чтобы «установилась» глазурь.
  12. Переложите Баумкухен на сервировочное блюдо и пробуйте с гигантской улыбкой…
  13. Мы сделали это! Немецкий Баумкухен готов! Приятного аппетита!
(Visited 1 398 times, 1 visits today)