Немецкий торт Баумкухен

Это мой любимый немецкий шоколадный торт. Все 20 слоёв… Я любила его с самых «варежка-ношение» лет… Моя мама использовала этот замысловато-слоистый миндаль и шоколадный крем в качестве «мероприятия» для нас, детей. Чтобы держать нас занятыми в дождливый день, когда к мелкам и карандашам мы потеряли свой интерес. Немецкий торт Баумкухен единолично отвечает за мою одержимость миндальной пастой (и это милее, друзья, чем марципан).

Оригинальные рецепты с фото можно также назвать «танцем грязных чашек»… Я немного упростила процедуру, убрав пять «лишних мисок». Ваши мягкие руки младенца, безусловно, станут вас «благодарить»… Хорошее начало?

Примечание: Вам нужно два дня, чтобы сделать этот немецкий торт Баумкухен, потому что он должен настояться в холодильнике несколько часов (желательно — ночь).

Рекомендовано на 4 шаге Кремлевской диеты.

Видео: Как приготовить миндальную пасту дома. (Это интересно!)
Видео: Как приготовить миндальную пасту белого цвета дома. (Это интересно!)

В немецкий торт Баумкухен добавляется Шоколадный напитокДжемПудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Немецкий торт Баумкухен
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
17 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2
Немецкий торт Баумкухен
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
17 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2
Порции Время подготовки
20 20
Время приготовления Пассивное время
1,5 2
Ингредиенты
Для теста немецкого торта Баумкухен
  • 350 г Миндальная паста
  • 6 ст. л. Сливок
  • 12 ст. л. Масла сливочного - размягченного
  • 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 200 г.
  • 10 шт Яиц
  • 100 г Миндальной муки или пшеничной
  • 5 г Ванилина
  • 50 г Крахмала
  • 1 щепотка Соли
Для 1 прослойки торта Баумкухен
  • 300 г Джем
Для глазури торта Баумкухен
  • 3 ст. л. Масла сливочного
  • 1 ст. л. Ром
  • 1 ч. л. Шоколадный напиток
  • 5 г Ванилина
  • 90 г Шоколада не менее 70% какао
Порции:
Инструкции
Шоколадная глазурь для Баумкухен
  1. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте шоколадный сироп.
    Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте шоколадный сироп.
  2. ... экстракт ванили и ром. Темный ром лучше, но у меня не было... Кипятить несколько минут, чтобы ингредиенты смешались.
    ... экстракт ванили и ром. Темный ром лучше, но у меня не было... Кипятить несколько минут, чтобы ингредиенты смешались.
  3. Снять с огня и бросить шоколадную стружку. Обязательно добавьте кусочки шоколада, которые "заблудятся" в вашем рту по пути в кастрюльку... Размешивайте пять минут, или до полного размягчения шоколада.
    Снять с огня и бросить шоколадную стружку. Обязательно добавьте кусочки шоколада, которые "заблудятся" в вашем рту по пути в кастрюльку... Размешивайте пять минут, или до полного размягчения шоколада.
Приготовление коржей Баумкухен
  1. Любой рецепт, который включает миндальную пасту, имеет признание. Забавный факт: миндальная паста может храниться бесконечно долго в герметичной емкости в холодильнике. На протяжении многих лет, даже...
    Любой рецепт, который включает миндальную пасту, имеет признание. Забавный факт: миндальная паста может храниться бесконечно долго в герметичной емкости в холодильнике. На протяжении многих лет, даже...
  2. В блендере взбейте миндальную пасту, добавляя по одной столовой ложке за раз. Смесь будет напоминать картофельное пюре, когда вы закончите.
    В блендере взбейте миндальную пасту, добавляя по одной столовой ложке за раз. Смесь будет напоминать картофельное пюре, когда вы закончите.
  3. Затем добавьте масло
    Затем добавьте масло
  4. и продолжайте взбивать до «пушистого» гладкого состояния.
    и продолжайте взбивать до «пушистого» гладкого состояния.
  5. Далее добавляем пудру (или сахар). Не переставайте размешивать (задумайтесь над квадратным корнем из 48...)
    Далее добавляем пудру (или сахар). Не переставайте размешивать (задумайтесь над квадратным корнем из 48...)
  6. Затем добавляйте "счастливые шарики солнца" (желтки, то есть), по одному за раз.
    Затем добавляйте "счастливые шарики солнца" (желтки, то есть), по одному за раз.
  7. Не забудьте ввести ваниль. Вы никогда не сможете "переборщить" с ванилью... Обязательно нанесите немного на запястья и за ушами...
    Не забудьте ввести ваниль. Вы никогда не сможете "переборщить" с ванилью... Обязательно нанесите немного на запястья и за ушами...
  8. Далее просеять муку и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.
    Далее просеять муку и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.
  9. Затем взбить яичные белки, до жестких пиков. Это необходимо делать ручным миксером. И не забудьте - щепотку соли. Поиграем в игру: "-Что ты видишь в этих белках? -Я вижу голову барана"...
    Затем взбить яичные белки, до жестких пиков. Это необходимо делать ручным миксером. И не забудьте - щепотку соли. Поиграем в игру: "-Что ты видишь в этих белках? -Я вижу голову барана"...
  10. Как только вы закончите представлять картинки, переложите яичные белки в тесто и перемешивайте, пока смесь не станет выглядеть как миндальное облако...
    Как только вы закончите представлять картинки, переложите яичные белки в тесто и перемешивайте, пока смесь не станет выглядеть как миндальное облако...
Выпекаем коржи Баумкухен
  1. И... наберёмся терпения: не забудьте надеть тапочки... Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-270 градусов), используем верхний вентилятор или аэро-гриль.
  2. Смажьте маслом 20-см форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Используйте по-больше масла, иначе бумага скручивается.
  3. Затем выкладываем 1/4 стакана теста в нижнюю часть формы.
    Затем выкладываем 1/4 стакана теста в нижнюю часть формы.
  4. Выпекайте этот слой до глубокого золотисто-коричневого цвета, минут 5-7.
    Выпекайте этот слой до глубокого золотисто-коричневого цвета, минут 5-7.
  5. Затем добавьте еще 1/4 стакана теста, кисточкой размазать и жарить, как раньше. Примечание: Вам ваши слои чернее, чем на фото ниже, не беспокойтесь. В конце выпечки всё выровняется.
    Затем добавьте еще 1/4 стакана теста, кисточкой размазать и жарить, как раньше. Примечание: Вам ваши слои чернее, чем на фото ниже, не беспокойтесь. В конце выпечки всё выровняется.
  6. Повторив этот шаг несколько раз, разложите следующий слой с небольшим количеством абрикосового джема. Продолжайте выпекать слои торта, раскладывая на каждый слой джем, пока половина его не будет использована.
    Повторив этот шаг несколько раз, разложите следующий слой с небольшим количеством абрикосового джема. Продолжайте выпекать слои торта, раскладывая на каждый слой джем, пока половина его не будет использована.
  7. Убедитесь, что тесто равномерно распределяется по кругу, так наше лакомство останется плоским. Купольные "вздутия" запрещены. Вы можете исправить это, проколов зубочисткой.
  8. Выпеченный и остывший тортик поставьте на ночь в холодильник.
  9. По истечение времени, намажьте верх и бока Баумкухена оставшейся половиной абрикосового джема. Отправьте в холодильник на часик.
    По истечение времени, намажьте верх и бока Баумкухена оставшейся половиной абрикосового джема. Отправьте в холодильник на часик.
  10. Приготовленной ранее глазурью равномерно залить верх и бока торта. Стороны могут получиться "уродливыми" – мы их спрячем под миндалем...Ура за это!
    Приготовленной ранее глазурью равномерно залить верх и бока торта. Стороны могут получиться "уродливыми" – мы их спрячем под миндалем...Ура за это!
  11. Обсыпьте, прижимая, измельченный миндаль по бокам и наружному краю торта. Охладите часик, чтобы "установилась" глазурь.
    Обсыпьте, прижимая, измельченный миндаль по бокам и наружному краю торта. Охладите часик, чтобы "установилась" глазурь.
  12. Переложите Баумкухен на сервировочное блюдо и пробуйте с гигантской улыбкой...
    Переложите Баумкухен на сервировочное блюдо и пробуйте с гигантской улыбкой...
  13. Мы сделали это! Немецкий Баумкухен готов! Приятного аппетита!
    Мы сделали это! Немецкий Баумкухен готов! Приятного аппетита!

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только