Немецкий торт Баумкухен
Это мой любимый немецкий шоколадный торт. Все 20 слоёв… Я любила его с самых «варежка-ношение» лет… Моя мама использовала этот замысловато-слоистый миндаль и шоколадный крем в качестве «мероприятия» для нас, детей. Чтобы держать нас занятыми в дождливый день, когда к мелкам и карандашам мы потеряли свой интерес. Немецкий торт Баумкухен единолично отвечает за мою одержимость миндальной пастой (и это милее, друзья, чем марципан).
Оригинальные рецепты с фото можно также назвать «танцем грязных чашек»… Я немного упростила процедуру, убрав пять «лишних мисок». Ваши мягкие руки младенца, безусловно, станут вас «благодарить»… Хорошее начало?
Примечание: Вам нужно два дня, чтобы сделать этот немецкий торт Баумкухен, потому что он должен настояться в холодильнике несколько часов (желательно — ночь).
Рекомендовано на 4 шаге Кремлевской диеты.
В немецкий торт Баумкухен добавляется Шоколадный напиток, Джем, Пудру Swerve, Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).
- 350 г Миндальная паста
- 6 ст. л. Сливок
- 12 ст. л. Масла сливочного - размягченного
- 2 ст. л. Пудра Swerve или сахар 200 г.
- 10 шт Яиц
- 100 г Миндальной муки или пшеничной
- 5 г Ванилина
- 50 г Крахмала
- 1 щепотка Соли
- 300 г Джем
- 3 ст. л. Масла сливочного
- 1 ст. л. Ром
- 1 ч. л. Шоколадный напиток
- 5 г Ванилина
- 90 г Шоколада не менее 70% какао
- И... наберёмся терпения: не забудьте надеть тапочки... Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-270 градусов), используем верхний вентилятор или аэро-гриль.
- Смажьте маслом 20-см форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Используйте по-больше масла, иначе бумага скручивается.
- Убедитесь, что тесто равномерно распределяется по кругу, так наше лакомство останется плоским. Купольные "вздутия" запрещены. Вы можете исправить это, проколов зубочисткой.
- Выпеченный и остывший тортик поставьте на ночь в холодильник.