Начос по-мексикански
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
10порций 10минут
Cook Time
1час
Servings Prep Time
10порций 10минут
Cook Time
1час
Ingredients
Для чипсов
  • 2ст. л. Миндальной муки(или пшеничной тем, кто не на диете)
  • 2шт Яиц
  • 3шт Яичные белки
  • 1/2ч. л. Разрыхлителя
  • 170г Сырасливочного или маскарпоне
  • 1/4ч. л. Пудра Swerve(или сахар 1 ч. л. тем, кто не на диете)
  • Масла растительногодля жарки
Для начос
  • 500г Мясного фаршаговяжьего
  • 1шт Болгарского перца
  • 1шт Лука репчатого
  • 240г Томатный соус
  • 2стучка Перца чилиили халапеньо
  • 400г Сыра— Чеддер (можно заменить «Рокфор», «Маасдам», «Гауда»)
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Масла растительногодля жарки
  • Специй— для тако (по желанию и вкусу)
Instructions
Готовим чипсы
  1. Взбиваем яйца и яичные белки вместе до «пиков». (2-3 минуты миксером будет достаточно)
  2. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, пока смесь не станет мягкой.
  3. Пудру (или сахар), разрыхлитель и муку смешиваем в отдельной миске и постепенно подсыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать до состояния «густой сметаны».
  4. Затем на несколько минут оставляем тесто «отдохнуть».
  5. Духовку разогреваем до 200ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой и наливаем на него тесто по 3-4 «блинчика». Лопаткой ровняем, чтобы толщина «блинчиков» была не больше 0,5 см.
  6. Отправляем духовку запекаться на верхнюю позицию по 5 минут. Когда тортильи изменят цвет на «немного коричневый» вокруг краев, значит — готовы. Бдительно следите за духовкой — не позволяйте этим вкусным созданиям подгореть!
  7. Затем каждую тортилью нарезаем треугольниками. Разагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем треугольнички на сильном огне примерно по минуте (или чуть меньше) с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него чипсы. Отправляем в духовку 180ºС подсушиться примерно на 5-7 минут.
Начос
  1. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем фарш. обжариваем, помешивая, 10-12 минут.
  2. Добавляем мелко нашинкованные лук и болгарский перец. Обжариваем ещё минуты 3-4. Затем вливаем томатный соус, добавляем специи, солим, перчим и тушим 15 минут на минимальном огне.
  3. Тем временем разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой и выкладываем на него первый слой чипсов.
  4. Ложкой распределяем по чипсам мясную смесь. Посыпаем нарезанными колечками чили (или халапеньо) и натертым на крупной терке сыром. Повторяем эту процедуру ещё раз.
  5. Закрываем слоем чипсов и обильно посыпанным сыром (если рецептурного количества сыра не хватит, добавьте).
  6. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут.
  7. По истечение времени, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Начос по-мексикански
Amount Per Serving
Calories 404 Calories from Fat 297
% Daily Value*
Total Fat 33g 51%
Saturated Fat 16g 80%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 162mg 54%
Sodium 523mg 22%
Potassium 418mg 12%
Total Carbohydrates 7g 2%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 3g
Protein 21g 42%
Vitamin A 24%
Vitamin C 50%
Calcium 8%
Iron 15%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Подавать можно с соусом Гуакамоле.

(Visited 6 362 times, 1 visits today)