Мини-пицца Тортилья
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
4порции 5минут
Cook Time
15минут
Servings Prep Time
4порции 5минут
Cook Time
15минут
Ingredients
Для основы:
  • 2шт Яиц
  • 2шт Яичные белки
  • 170г Сырасливочный
  • 1ст. л. Кокосовой муки(для тех, кто не на диете: мука обычная)
  • 1ч. л. Псилиума(для тех, кто не на диете: разрыхлитель)
  • Солипо вкусу
для «верха» пиццы:
  • 1/2стакана Соусатоматный
  • 2стакана Сыратертый твердых сортов
  • 2ч. л. Базиликасушеный (или душица)
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
Основа:
  1. Взбейте яйца и яичные белки вместе до «пиков». (2-3 минуты миксером будет достаточно)
  2. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, пока смесь не станет мягкой.
  3. Соль, псилиум и кокосовую муку смешиваем в отдельной миске и постепенно подсыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать до состояния «жидкого блинного теста».
  4. Затем на несколько минут оставляем тесто «отдохнуть».
  5. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и наливаем на него тесто по четыре-шесть «блинчиков». Лопаточкой ровняем, чтобы толщина «блинчиков» была не больше 0,5 см.
  6. Отправляем противни в духовку на верхнюю позицию. Выпекаем 5 минут. Когда коржи изменят цвет на немного коричневый вокруг краев, значит — готовы. Тщательно проверьте нижнюю сторону так, чтобы она не горела.
Верх мини-пиццы:
  1. Вынимаем противни, а температуру духовки увеличиваем до 225 градусов.
  2. Верх основы смазываем томатным соусом и щедро посыпаем сыром и базиликом. Если желаете, можете поперчить.
  3. Отправляем в духовку и запекаем, пока не сыр не расплавится.
  4. Вынимаем готовые пиццы из духовки, выкладываем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes

Наша низкоуглеводная диета для похудения предлагает также ознакомиться со статьей Нарушение диеты.

(Visited 308 times, 1 visits today)