1ст. л.Кокосовой муки(для тех, кто не на диете: мука обычная)
1ч. л.Псилиума(для тех, кто не на диете: разрыхлитель)
Солипо вкусу
для «верха» пиццы:
1/2стаканаСоусатоматный
2стаканаСыратертый твердых сортов
2ч. л.Базиликасушеный (или душица)
Солипо вкусу
Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
Основа:
Взбейте яйца и яичные белки вместе до «пиков». (2-3 минуты миксером будет достаточно)
Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, пока смесь не станет мягкой.
Соль, псилиум и кокосовую муку смешиваем в отдельной миске и постепенно подсыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать до состояния «жидкого блинного теста».
Затем на несколько минут оставляем тесто «отдохнуть».
Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и наливаем на него тесто по четыре-шесть «блинчиков». Лопаточкой ровняем, чтобы толщина «блинчиков» была не больше 0,5 см.
Отправляем противни в духовку на верхнюю позицию. Выпекаем 5 минут. Когда коржи изменят цвет на немного коричневый вокруг краев, значит — готовы. Тщательно проверьте нижнюю сторону так, чтобы она не горела.
Верх мини-пиццы:
Вынимаем противни, а температуру духовки увеличиваем до 225 градусов.
Верх основы смазываем томатным соусом и щедро посыпаем сыром и базиликом. Если желаете, можете поперчить.
Отправляем в духовку и запекаем, пока не сыр не расплавится.
Вынимаем готовые пиццы из духовки, выкладываем на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Recipe Notes
Наша низкоуглеводная диета для похудения предлагает также ознакомиться со статьей Нарушение диеты.