Мясо с черносливом, тушеное в горшочках
21 балл (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
  • 1кг Говядинымякоть
  • 40г Чернослива(4 ягоды)
  • 400г Репы(2 штуки по 200г.)
  • 1шт. Лука репчатого
  • 2шт Помидоров
  • 2стакана Томатного сока
  • 4ст. л. Масла растительного
  • 2ч. л. Базилика
  • 4ч. л. Сметаны
  • 4зубчика Чеснока
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
  • Зеленидля украшения
Инструкции
  1. Говядину моем и просушиваем. Режем крупными кубиками.
  2. Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Как только на сковороде выпарится жидкость, добавляем раздавленный ножом чеснок.
  4. Пока жарится мясо, репу чистим и нарезаем кусочками (можно кубиками).
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  7. Чернослив запарить кипятком, подержать минут пять и мелко порезать.
  8. Далее в четыре горшочка выкладываем слоями: мясо, лук, чернослив,репу, помидоры. Посыпаем по 1/2 ч. л. базилика в каждый горшочек.
  9. Солим и перчим.
  10. Заливаем по пол-стакана томатного сока в каждый горшочек. Закрываем крышками.
  11. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в нее наши горшочки.
  12. Готовим пятьдесят минут.
  13. По истечении времени, достаем готовое мясо из духовки, посыпаем рубленой зеленью, добавляем сметанку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Мясо с черносливом, тушеное в горшочках
Количество на порцию
Калории 943 Calories from Fat 576
% Дневной нормы*
Всего жиров 64g 98%
Насыщенные жиры 22g 110%
Полиненасыщенных жиров 9g
Мононенасыщенных жиров 26g
Холестерин 221mg 74%
Натрий 1597mg 67%
Калий 1423mg 41%
Всего углеводов 21g 7%
Пищевые волокна 4g 16%
Сахара 12g
Белок (протеин) 69g 138%
Витамин А 21%
Витамин С 81%
Кальций 9%
Железо 43%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
(Visited 45 times, 1 visits today)