Маринованный перец
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
100порций 10минут
Cook Time Passive Time
30минут 1месяц
Servings Prep Time
100порций 10минут
Cook Time Passive Time
30минут 1месяц
Ingredients
  • 10кг Болгарского перца
  • 5л Воды
  • 100г Соли
  • 1л Уксусабелого винного или 9% столового
Instructions
  1. Перец вымыть, срезать плодоножки и отварить в кипящей воде десять минут (не солить!).
  2. Вынуть шумовкой. Охладить. Разложить по чисто вымытым банкам.
  3. Маринад: воду довести до кипения, влить уксус, добавить соль и прогреть до полного растворения соли. Охладить до теплого состояния или комнатной температуры.
  4. Залить маринад в банки и стерилизовать 15-25 минут (в зависимости от размеров Ваших банок).
  5. Закатать и поставить на хранение в темное прохладное место. Через месяц можно использовать по назначению. Приятного аппетита!
  6. Можно замариновать в томатном соке: вместо воды сок, 1/2 рецептурного уксуса, соль по вкусу.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Маринованный перец
Amount Per Serving
Calories 26 Calories from Fat 3
% Daily Value*
Total Fat 0.3g 0%
Saturated Fat 0.1g 1%
Polyunsaturated Fat 0.2g
Monounsaturated Fat 0.01g
Sodium 390mg 16%
Potassium 211mg 6%
Total Carbohydrates 6g 2%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 4g
Protein 1g 2%
Vitamin A 63%
Vitamin C 317%
Calcium 1%
Iron 2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
(Visited 177 times, 1 visits today)