Маринованная рыба
5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
20 1-7суток
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
20 1-7суток
Ингредиенты
  • 1кг Рыбыщука, морской окунь, сельдь, скумбрия, толстолобик и др.
1 способ
  • 1л Воды
  • 1стакан Соли
  • 0,5л Уксуса6%
  • 3шт Лука репчатогонашинкованного полукольцами
2
  • 1л Воды
  • 1стак Соли
  • 2стакана Уксуса
  • 1/2стак Белого сухого вина
  • 1ст. л. Сахар
  • 1/4шт Лимонанарезанного ломтиками
  • 1ст. л. Специй— любые по вашему вкусу
3
  • 1л Воды
  • 1стакан Соли
  • 400г Свеклаочищенной и нарезанной пластинками
  • 1шт Лука репчатогонашинкованного полукольцами
  • 4шт Лаврового листа
  • 6шт Гвоздики
  • 1ст. л. Коричневого сахара
  • 2стакана Уксуса
4
  • 1л Уксусабеелого
  • 5ч. л. Соли
  • 3ст. л. Коричневого сахара
  • 1ч. л. Семена горчицы
  • 1ч. л. Семена кориандра
  • 1ч. л. Семян фенхеля
  • 1ч. л. Перца черного горошком
  • 1/2ч. л. Масла сливочного
  • 2см Имбирясвежего корешка, нарезанного соломкой
  • 3стручка Перца чиливысушенного и измельченного ножом
  • 4шт Лука репчатого
  • 2шт Лаврового листана одну банку
Инструкции
  1. Рыбу моем, чистим, разделываем на филе и режем на порционные кусочки
1 способ
  1. Соль растворяем в воде комнатной температуры.
  2. Рыбу укладываем в большую банку или другую емкость, заливаем рассолом и держим в холодильнике в течение 48 часов.
  3. Сливаем воду и заливаем уксусом, чтобы рыба была покрыта полностью. Ставим в холодильник еще на 48 часов.
  4. В стерилизованные баночки укладываем слой рыбы, затем слой лука и так далее, пока каждая банка не заполнится. Плотно укупориваем. Готово через сутки.
2 маринад
  1. Соль растворяем в воде комнатной температуры.
  2. Рыбу укладываем в большую банку или другую посуду, заливаем рассолом и держим в холодильнике в течение 2-х суток. Сливаем воду и в стерилизованные банки укладываем рыбу.
  3. Готовим рассол: кипятим в течение пяти минут уксус, сахар, вино, лимон и специи.
  4. Остужаем и наливаем в каждую баночкуку, чтобы наполнить ее доверху. Укупориваем и отправляем в холодильник на 7 дней.
3 способ маринования
  1. Соль растворяем в воде комнатной температуры.
  2. Рыбу укладываем в кастрюлю или миску, заливаем рассолом и держим в холодильнике в течение 2-х суток. Сливаем воду и в стерилизованные баночки укладываем рыбу.
  3. Одновременно в большую банку складываем все остальные ингредиенты для 3 способа и заливаем уксусом. Держим в холодильнике 2 суток.
  4. Затем заливаем этим маринадом просоленную рыбу, укупориваем и настаиваем 5 суток.
4 маринование
  1. Подготовим специи
  2. Выкладываем рыбу в миску и пересыпаем солью. Ставим в холодильник на пару часов.
  3. Сушеный чили измельчаем.
  4. В кастрюлю вливаем уксус, добавляем все специи (кроме лука), доводим до кипения и варим 5 минут.
  5. Лук шинкуем полукольцами
  6. Выкладываем его в горячий маринад и настаиваем примерно час.
  7. Вынимаем рыбу и бумажным полотенцем удаляем с нее как можно больше соли.
  8. Раскладываем рыбу в стерилизованные банки, добавив несколько лавровых листьев на банку. Заливаем смесью с уксусом и немедленно закатываем. Настаиваем неделю. Храним в холодильнике.