0,5кгГрибовжелательно лесных, но можно и шампиньоны
2штЛука репчатого
200гСыратвердых сортов
3ст. л.Масла растительного
1пучекЗеленипетрушка, укроп
1штЯиц
Специй(для рыбы) без лимона
Солипо вкусу
Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
Рыбу моем, обсушиваем.
От головы до хвоста вдоль хребта делаем глубокие надрезы.
Хребет перерубаем ножом около головы и около хвоста.
Вытаскиваем хребет и все внутренности. Ещё раз промываем водой и обсушиваем. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы. Пусть немного по-маринуется.
Грибы отвариваем. Затем шинкуем лук, трем на крупной терке морковь.
В сковороду наливаем половину масла, ставим на огонь и выкладываем на нее грибы и овощи.
Обжариваем до готовности и выкладываем в глубокую миску. Добавляем в миску мелко нашинкованную зелень (несколько веточек отложите для украшения), вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно всё вымешиваем.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на него макрель (или скумбрию).
Тушки рыбы начиняем фаршем, плотненько его при-трамбовывая.
Отправляем в духовку запекаться на двадцать минут.
Сыр трем на крупной терке.
Достаем рыбу и обильно посыпаем каждую сыром.
Снова отправляем в духовку на десять минут.
По истечении времени, достаем противень, выкладываем макрель (или скумбрию) на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью, колечками лука, кружочками помидор и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Макрель фаршированная
Amount Per Serving
Calories 595Calories from Fat 342
% Daily Value*
Total Fat 38g58%
Saturated Fat 14g70%
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 243mg81%
Sodium 520mg22%
Potassium 1300mg37%
Total Carbohydrates 7g2%
Dietary Fiber 2g8%
Sugars 3g
Protein 54g108%
Vitamin A71%
Vitamin C48%
Calcium11%
Iron26%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.