Лимонный пирог рецепт пошагово
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
10порций 10минут
Cook Time
50минут
Servings Prep Time
10порций 10минут
Cook Time
50минут
Ingredients
  • 4шт Яицкрупные
  • 500г Творога
  • 1шт Лимона
  • 100г Ананасовсвежий для украшения
  • 100г Миндальной мукиили пшеничной (тем, кто не на диете)
  • Сахарозаменителяпо вкусу или сахара (тем, кто не на диете)
  • Взбитых сливокдля украшения
Instructions
  1. Яичные желтки отделите от белков.
  2. Измельчите в порошок сахарозаменитель.
  3. Творог «перетрите» блендером до нежного состояния.
  4. В глубокой миске желтки смешайте с сахарозаменителем (или сахаром), творогом, мукой и взбивайте в течение двух-трех минут.
  5. Выдавите сок лимона. Добавьте сок лимона, цедру в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Тем временем белки взбиваем до появления «пиков».
  7. Соединяем взбитые белки и тесто и аккуратно размешиваем лопаточкой. Если сладости маловато, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и еще раз тщательно вымешиваем.
  8. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
  9. В круглую форму для выпечки выкладываем нашу смесь и ровняем вилкой. (Не забудьте форму смазать маслом).
  10. Помещаем форму в духовку и выпекаем сорок пять минут, пока пирог не подрумянится.
  11. По истечении времени, достаем и даем пирогу остыть в форме. Затем выкладываем на сервировочное блюдо.
  12. Украсить пирог рекомендуем свежим ананасом.
  13. Но! Всё в руках Вашей фантазии и воображения! Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Лимонный пирог рецепт пошагово
Amount Per Serving
Calories 281 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Total Fat 21g 32%
Saturated Fat 9g 45%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 152mg 51%
Sodium 516mg 22%
Potassium 182mg 5%
Total Carbohydrates 5g 2%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 3g
Protein 17g 34%
Vitamin A 10%
Vitamin C 9%
Calcium 36%
Iron 7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Для украшения подойдут и Ягоды со взбитыми сливками.

(Visited 746 times, 1 visits today)