Леггорн по-итальянски
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Servings Prep Time
4порции 15минут
Cook Time
30минут
Servings Prep Time
4порции 15минут
Cook Time
30минут
Ingredients
  • 4шт. Куриных грудок«леггорн» или «бройлер» (без кожи)
  • 150г Помидоров(один большой или два средних)
  • 200г Сырамоцарелла
  • 100мл Сливокжирность не ниже 30%
  • 1/2ч. л. Лимонного сока
  • 3веточки Базилика(одна из них для украшения)
  • Солипо вкусу
  • Перца черного молотогопо вкусу
Instructions
  1. Грудки кур моем, просушиваем, солим и перчим.
  2. Далее делаем поперек каждой грудки глубокие надрезы.
  3. В каждый разрез помещаем: листик базилика, кружок помидора и пластинку сыра толщиной 0,3-0,5 см.
  4. Противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем на него грудки.
  5. Оставшийся сыр трем на крупной терке и посыпаем грудки.
  6. Далее: сливки необходимо взбить с добавлением лимонного сока.
  7. Покрываем наши грудки «леггорн» этой воздушной смесью.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем 20 минут при этой температуре.
  10. Затем проверяем. Если верх плохо подрумянился, на пять минут включаем верхний гриль (в зависимости от технических особенностей Вашей плиты).
  11. Затем противень вынимаем, выкладываем грудки на сервировочные тарелки, украшаем листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
Recipe Notes
Nutrition Facts
Леггорн по-итальянски
Amount Per Serving
Calories 658 Calories from Fat 378
% Daily Value*
Total Fat 42g 65%
Saturated Fat 21g 105%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 255mg 85%
Sodium 1236mg 52%
Potassium 661mg 19%
Total Carbohydrates 4g 1%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 1g
Protein 64g 128%
Vitamin A 33%
Vitamin C 9%
Calcium 8%
Iron 16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

С блюдом «Леггорн по-итальянски» рекомендуем подать Закуску Капрезе.

(Visited 272 times, 1 visits today)